26 de junho de 2024
Culinária

Culinária

Artigos de Culinária

Culinária

Receita de Pão de Queijo de Liquidificador

O pão de queijo é uma iguaria típica da culinária brasileira, originária do estado de Minas Gerais. Sua história remonta ao período colonial, quando os escravos utilizavam a mandioca como base alimentar. No entanto, o pão de queijo como conhecemos hoje começou a ser desenvolvido a partir do século XVIII. Com a chegada dos portugueses,

Read More
Culinária

Receitas veganas nutritivas para sua festa junina

As festas juninas são tradicionais no Brasil, e não é por falta de receitas deliciosas e nutritivas, que os veganos vão ficar de fora! Eleonora Galvão, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais (@NutrindoIdeais) especialista em nutrição vegana e vegetariana, listou receitas que podem ser feitas sem ingredientes de origem animal, confira: CANJICA VEGANA DE COCO COM ESPECIARIAS (Rendimento: 5 porções) 

Read More
Culinária

Como fazer bolo de milho no liquidificador em 50 min

Quem é que não ama um bolo de milho cremoso e delicioso? Quem está acostumado a cozinhar, sabe que fazer bolo nem sempre é fácil. A qualidade dos produtos e a maneira de preparo são peças importantes para um resultado de sucesso. Por isso, a Quero, marca parceira do dia a dia da mulher brasileira,

Read More
Culinária

Celebre as Festas Juninas com pratos típicos deliciosos e saudáveis

Um dos períodos  mais esperados e queridos do ano, que faz parte da cultura brasileira, está de volta. A Festa Junina, com suas danças e músicas típicas, tem ainda uma culinária específica, que desperta memórias afetivas das comemorações nas escolas e na casa da avó. Entre os pratos típicos que encantam nosso paladar, estão curau

Read More
Culinária

Receita de um delicioso pudim de bolo de banana

A banana é uma fruta muito nutritiva e oferece vários benefícios para a saúde. Aqui estão alguns dos benefícios associados ao consumo de bananas: Aqui está uma receita para você fazer um delicioso pudim de bolo de banana: Ingredientes pudim de bolo de banana: Para o pudim de banana: 4 bananas maduras1/2 xícara de açúcar2

Read More
Culinária

Canjica: passo a passo para preparar uma ótima receita

A canjica é uma das receitas mais tradicionais da época junina. Além disso, é fácil e deliciosa, agradando tanto adultos quanto crianças. Se ainda não tem ideia de como fazer, vem com a gente que te daremos um passo a passo. Anote os ingredientes! Ingredientes da Canjica Preparação do milho Primeiramente, deixe o milho de

Read More
Culinária

Receita de um caldo verde delicioso

O caldo verde é uma sopa tradicional da culinária portuguesa e é muito apreciado em todo o mundo. Ele é feito principalmente com couve-galega (ou couve-manteiga), batatas, cebola, alho e azeite de oliva. O caldo verde é conhecido por ser reconfortante e saboroso. Aqui está uma receita básica para o caldo verde: Ingredientes – caldo

Read More
Culinária

Yoki destaca receitas para comemorar o Dia Nacional do Milho

O milho é um cereal presente nos lares brasileiros e isso está muito relacionado à versatilidade que o alimento traz para a culinária. Essa popularização até ganhou um dia especial no calendário que, todo dia 24 de maio, festeja o Dia Nacional do Milho. Para celebrar a data, a Yoki, marca da General Mills com

Read More