Connect with us

Culinária

Yoki destaca receitas para comemorar o Dia Nacional do Milho

Publicado

em

milho

O milho é um cereal presente nos lares brasileiros e isso está muito relacionado à versatilidade que o alimento traz para a culinária. Essa popularização até ganhou um dia especial no calendário que, todo dia 24 de maio, festeja o Dia Nacional do Milho.

Para celebrar a data, a Yoki, marca da General Mills com mais de 30 anos de existência e muito frequente no cotidiano dos brasileiros, apresenta quatro sugestões de receitas para um menu completo, com início no café da manhã e finalizando com o jantar.

Anuncio

Para o café da manhã, a dica é preparar uma deliciosa broa com farinha de milho para começar bem o dia. No almoço, um caprichado suflê de milho. Para um lanche da tarde rápido e diferenciado, a dica é inovar com a receita da pipoca queijadinha. E, para finalizar o dia com uma alimentação mais leve, o creme de milho com frango é uma ótima escolha. Confira abaixo as receitas e bom apetite!

Broa com farinha de milho

Tempo de preparo: 30 minutos

Advertisement

Rendimento: 16 porções

Ingredientes:

½ xícara (chá) de leite morno

¼ xícara (chá) de óleo

Advertisement

1 xícara (chá) de Farinha de Milho Amarela Yoki

1 ovo

10g de fermento biológico seco

½ xícara (chá) de açúcar

Advertisement

½ colher (sopa) de sal

1 colher (chá) de Erva-Doce Kitano

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Advertisement

Bata no liquidificador o leite, o óleo, a farinha, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea. Despeje sua receita de broa de milho em uma vasilha grande e junte a erva-doce. Acrescente a farinha aos poucos e sove bem até que a massa da broa desgrude das mãos. Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

Modele as broas, coloque a receita de broa em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por mais 1 hora. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos ou até que a base da broa de milho esteja corada.

Suflê de milho

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 6 porções

Advertisement

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)

60g de bacon picado

2 colheres (sopa) de Cebola Granulada Kitano (hidratar com 1 colher (sopa) de água)

Advertisement

1 colher (sopa) de Alho Granulado Kitano (hidratar com água)

330g de presunto picado

1 cenoura média ralada

6 azeitonas picadas

Advertisement

1 envelope de Caldo de Galinha Kitano

1 colher (sopa) de Cheiro-Verde Kitano

Um pouco de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano e sal a gosto

2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

Advertisement

¾ de xícara (chá) de Fubá Yoki (100g)

3 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon, a cebola, o alho e o presunto. Refogue por alguns minutos. Acrescente a cenoura, as azeitonas, o caldo de galinha, o cheiro-verde, a pimenta e o sal. Cozinhe o suflê de milho. Numa tigela, coloque o leite, desfaça o fubá e acrescente ao refogado. Cozinhe, mexendo em fogo baixo, até formar uma massa. Desligue o fogo, acrescente as gemas e misture bem. Deixe esfriar.

Advertisement

Bata as claras em neve bem firme e acrescente suavemente à massa. Unte uma forma refratária retangular, de tamanho médio, e coloque a massa do suflê de milho. Asse em forno preaquecido a 180°C. Para ter certeza de que está pronto, fure o centro do suflê com um palito. Se sair limpo e seco, está pronto.

Pipoca queijadinha

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

Advertisement

Óleo

150 g de milho de pipoca Yoki

100 ml de lata de leite condensado

25 g de queijo parmesão

Advertisement

40 g de lascas de coco queimado

50 g de flocos de coco ralado

Pitada de sal

Modo de preparo:

Advertisement

Aqueça óleo suficiente para cobrir o fundo de uma panela. Adicione o milho e misture levemente. Tampe a panela e espere que todo o milho estoure. Adicione uma pitada de sal à pipoca pronta. Em uma panela à parte, adicione o leite condensado e o queijo parmesão, misture. Retire do fogo antes que o queijo derreta, com a mistura ainda líquida. Misture à pipoca e finalize polvilhando mais queijo parmesão e o coco.

Creme de milho com frango

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

Advertisement

3 xícaras (chá) de milho verde

7 xícaras (chá) de leite

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

Advertisement

2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

2 sachês Caldo em Pó de Galinha

Um pouco de Pimenta com Cominho a gosto

Advertisement

Um pouco de Sal à gosto

Um pouco de Coentro picado a gosto

2 colheres (sopa) de Fubá Yoki

Modo de preparo:

Advertisement

Bata no liquidificador 2 xícaras de milho com 3 xícaras de leite, peneire e reserve. Derreta a manteiga e frite a cebola e o alho. Este refogado servirá como tempero da receita de creme de milho com frango.

Acrescente o frango, o restante do milho e o caldo em pó e refogue um pouco. Despeje o leite, o fubá e mexa até engrossar o creme de milho com frango desfiado. Acerte os temperos. Sirva quente.

Sobre Yoki

Uma das marcas mais queridas do Brasil, a Yoki conecta pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos que facilitam o dia a dia. Produzidos com ingredientes naturais vindos diretamente do campo, a marca está presente na vida dos brasileiros em todos os momentos, de celebrações importantes até as refeições diárias. São mais de 300 produtos em seu portfólio, distribuídos em 20 categorias. A Yoki tem o orgulho de ser pioneira, e vencedora do Top of Mind 2020 e 2021, nos segmentos de pipoca de micro-ondas e de farofa pronta, dois grandes hits da marca. Importante referência no portfólio da General Mills, uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Yoki é a principal marca da multinacional norte-americana na América Latina e líder de mercado em diversas categorias.

Advertisement

COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS
Compartilhar no Facebook

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Noticias

Mega-Sena Mega-Sena
Nossa Região4 horas ago

Mega-Sena 2719 acumula. Campinas leva 45 mil reais, confira os números:

Na última terça-feira, o sorteio do concurso 2.719 da Mega-Sena, realizado em São Paulo, não teve nenhum ganhador para as...

curso curso
Cursos6 horas ago

Inscrições abertas para curso UNASPrime na UNASP em Hortolândia

O projeto UNASPrime é um curso que irá contemplar lógica de programação, linguagem C++ e suas aplicabilidades, como Arduino. Serão...

Osmar Belufe Osmar Belufe
Nossa Cidade7 horas ago

Moção de Pesar pelo falecimento de Osmar Belufe

No dia 28 de abril de 2024, a cidade de Hortolândia perdeu um de seus cidadãos mais ilustres, Osmar Belufe,...

tráfego na Ponte da Estaiada tráfego na Ponte da Estaiada
Nossa Cidade9 horas ago

Saiba os horários do bloqueio para o tráfego na Ponte da Estaiada em Hortolândia, que segue até a próxima sexta-feira (03)

A Secretaria de Mobilidade Urbana de Hortolândia informa que motoristas devem estar atentos ao bloqueio temporário do tráfego na Ponte...

serviços da Prefeitura de Hortolândia serviços da Prefeitura de Hortolândia
Nossa Cidade11 horas ago

Confira quais serviços da Prefeitura de Hortolândia permanecem abertos no Dia do Trabalhador

Vamos verificar quais os serviços da Prefeitura de Hortolândia permanecerão abertos no Dia do Trabalhador (01). Primeiramente, segundo informações, haverá...

viatura da PM viatura da PM
Nossa Cidade15 horas ago

Motociclista é atingido por viatura da PM em alta velocidade no Pq. Orestes Ôngaro, em Hortolândia

Na noite de ontem (29), uma viatura da PM bateu em uma moto enquanto perseguia outro veículo no bairro Pq....

PagueMenos PagueMenos
Nossa Região18 horas ago

Vem ai Festival de Panelas e Frigideiras

Duas peças fundamentais na hora de cozinhar, Panelas e Frigideiras fazem parte do próximo festival da Rede de Supermercados Pague...

Advertisement
cinema

Populares