26 de junho de 2024
Culinária

Culinária

Artigos de Culinária

Culinária

18 de maio: Dia da coxinha. Veja uma receita

O “Dia da Coxinha” é uma data informal celebrada por alguns amantes dessa popular iguaria brasileira. No entanto, não há um consenso ou data oficialmente reconhecida para comemorar o Dia da Coxinha. Geralmente, as pessoas costumam fazer referência a essa data em 18 de maio, mas vale ressaltar que não é uma data reconhecida oficialmente.

Read More
Culinária

Receita de pão francês

O pão francês, também conhecido como pão de sal, é uma das variedades mais populares e tradicionais de pão no Brasil. A história desse pão remonta ao início do século XX, quando a imigração europeia para o Brasil estava em seu auge. Na época, muitos padeiros europeus chegaram ao Brasil trazendo consigo suas técnicas de

Read More
Culinária

Burrito, um prato mexicano fácil de fazer

Burrito é um prato da culinária mexicana que consiste em uma tortilla de trigo enrolada em formato de rolo e recheada com diversos ingredientes, como carne, feijão, arroz, queijo, guacamole, sour cream, pico de gallo, entre outros. O burrito é, geralmente, servido como um prato único e pode ser acompanhado por molhos picantes ou saladas.

Read More
Culinária

Ideias de receitas para fazer no Dia das Mães

O Dia das Mães se aproxima e que tal surpreendê-la com uma receita especial para o almoço ou jantar? Certamente será um presente e tanto e ela irá adorar. E fique tranquilo, pois mesmo se não é muito experiente na cozinha, conseguirá fazer! Então, iremos trazer 3 que contam com ingredientes simples e fáceis de

Read More
Culinária

Sopa de Frango com Legumes para espantar o frio

A sopa é uma opção muito popular durante o frio, porque é uma refeição quente, reconfortante e que ajuda a aquecer o corpo. Além disso, a sopa também pode fornecer nutrientes importantes para o organismo, como vitaminas, minerais, fibras e proteínas, dependendo dos ingredientes utilizados. Quando o clima está frio, nosso corpo precisa de mais

Read More
Culinária

Receitas gostosas e de baixo custo na nova temporada de Saber à Mesa

A terceira temporada do Saber à Mesa chega com receitas deliciosas e baratas como Hambúrguer de grão de bico, Cuscuz de legumes e Esfirra doce com frutas. Mas como fazer para assistir o programa? É só acessar este link hoje (12/04), a partir das 18h. Lembrando que cada vídeo traz o passo a passo desses

Read More
Culinária

Aprenda a fazer a clássica receita de Bacalhau para o almoço de Páscoa

A Páscoa é neste domingo, uma data tradicional para reunir a família e celebrar a união com uma boa refeição. Aproveitando esta ocasião a Gallo, marca portuguesa líder em azeites e preferida pelos consumidores brasileiros, compartilha uma sugestão de receita do prato mais clássico da época para compartilhar com os amigos e familiares, tornando o

Read More
Culinária

Camarão na moranga, receita simples e deliciosa

Já demos a receita de Bacalhau à Brás e agora é hora de outro prato incrível que pode ser feito na Sexta Feira Santa: Camarão na moranga. Há diversos ingredientes encontrados facilmente, assim como um preparo que não demanda tanto do cozinheiro. Então, para agradar toda a família, servir com outros acompanhamentos (como um arroz

Read More