Culinária

Camarão na moranga, receita simples e deliciosa

Já demos a receita de Bacalhau à Brás e agora é hora de outro prato incrível que pode ser feito na Sexta Feira Santa: Camarão na moranga. Há diversos ingredientes encontrados facilmente, assim como um preparo que não demanda tanto do cozinheiro.

Então, para agradar toda a família, servir com outros acompanhamentos (como um arroz branco) ou mesmo sozinho, siga com a gente para saber mais sobre essa delícia.

Ingredientes do Camarão na moranga

  • 1 moranga média
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, lave bem a moranga e retire a tampa com uma faca, bem como as sementes e a polpa da moranga, deixando uma cavidade grande o suficiente para receber o recheio de camarão. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Pegue a panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Quando esse tempo passar, adicione os tomates e deixe refogar por mais 3 minutos. Acrescente, então, o creme de leite e o requeijão cremoso, misturando tudo muito bem.

Despeje o recheio de camarão na cavidade da moranga e tampe com aquela parte que havia sido retirada. Leve a moranga para assar em forno médio preaquecido por cerca de 1 hora ou até que a moranga esteja macia.

Sirva quente, com a salsinha e a cebolinha picadas por cima.

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