Culinária

Receita simples de Bacalhau à Brás

Bacalhau é um peixe salgado e seco que é tradicionalmente utilizado na culinária portuguesa e de outros países do sul da Europa. Existem várias espécies de peixes que podem ser chamadas de bacalhau, mas a mais comum é o Gadus morhua, que é pescado no Atlântico Norte, principalmente na região da Noruega.

O bacalhau é um alimento muito versátil e pode ser preparado de várias formas, desde grelhado, cozido, assado, até em receitas mais elaboradas, como o Bacalhau à Gomes de Sá, Bacalhau à Brás, entre outras. Para ser utilizado na culinária, o bacalhau precisa ser dessalgado, ou seja, é preciso retirar o excesso de sal antes de cozinhar, para que o prato não fique muito salgado.

Receita simples de Bacalhau à Brás:

Ingredientes:

500g de Bacalhau dessalgado e desfiado
500g de Batatas fritas em palha
1 Cebola média picada
3 Dentes de alho picados
3 Ovos
1/2 xícara de Azeitonas pretas sem caroço
1/4 de xícara de Salsinha picada
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva

Modo de preparo – Bacalhau à Brás:

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em azeite até dourar.
Adicione o bacalhau desfiado e refogue por cerca de 5 minutos, até que esteja macio.
Bata os ovos em uma tigela separada e adicione ao refogado de bacalhau. Mexa bem para que os ovos fiquem incorporados.
Adicione as batatas palha e as azeitonas pretas sem caroço. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem incorporados e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
Sirva quente e bom apetite!

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Artigos relacionados

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo