Culinária

Filé de tilápia ao forno com legumes

Existem diversas opções de peixes com preços acessíveis no Brasil, mas o peixe mais comum e geralmente mais barato é a tilápia. A tilápia é uma espécie de peixe de água doce que é cultivada em grande escala no país, o que faz com que seu preço seja mais acessível em relação a outras espécies de peixes. Além da tilápia, outros exemplos de peixes com preços acessíveis no Brasil são o pacu, o pescada, o badejo e o cação. É importante lembrar que o preço pode variar de acordo com a região e época do ano, por isso é sempre bom pesquisar e comparar preços antes de comprar.

Uma ótima receita de peixe barato é o filé de tilápia ao forno com legumes. É uma opção saudável, deliciosa e fácil de preparar. Aqui está a receita:

Anuncio

Ingredientes:

4 filés de tilápia
1 abobrinha cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 tomate cortado em cubos
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva

Instruções – filé de tilápia ao forno com legumes:

Preaqueça o forno a 200°C.
Em um refratário, coloque os filés de tilápia e tempere com o suco de limão, sal e pimenta.
Em uma tigela, misture os legumes, o alho e um pouco de azeite de oliva.
Espalhe os legumes em volta dos filés de tilápia no refratário.
Regue tudo com mais um pouco de azeite de oliva.
Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os legumes estejam macios.

COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS
Compartilhar no Facebook

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Artigos relacionados

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo