O Portal Hortolândia dá dicas de 3 receitas para arrasar nas Festas Juninas. Todas elas são simples e rápidas de serem feitas. Vale lembrar que essas festas são tradicionais e momentos de muita alegria no Brasil e acontecem no mês de junho.
Portanto, junte a família e os amigos, prepare sua roupa a caráter e aproveite!
3 receitas para arrasar nas Festas Juninas
1. Canjica
Ingredientes:
- 500g de milho para canjica
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 100g de coco ralado
- 1 xícara de açúcar
- Canela em pau e cravo a gosto
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Deixe o milho de molho em água por cerca de 12 horas.
- Escorra e cozinhe o milho em uma panela de pressão com água por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macio.
- Em outra panela, aqueça o leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado, açúcar, canela em pau, cravo e sal.
- Adicione o milho cozido ao leite aquecido e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo sempre.
- Sirva quente ou frio, polvilhando canela em pó por cima.
2. Pamonha Doce
Ingredientes:
- 12 espigas de milho verde
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- Palhas de milho para embrulhar
Modo de Preparo:
- Rale o milho ou corte os grãos e bata no liquidificador com o leite até obter uma massa homogênea.
- Adicione o açúcar e o sal, misturando bem.
- Lave as palhas de milho e dobre em forma de saquinhos.
- Coloque a massa nas palhas e feche bem, amarrando com tiras de palha.
- Cozinhe as pamonhas em água fervente por cerca de 40 minutos.
- Retire com cuidado e sirva quente ou fria.
3. Bolo de Fubá Cremoso
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 xícaras de leite
- 1 1/2 xícara de fubá
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular.
- No liquidificador, bata os ovos, açúcar e manteiga até obter um creme.
- Adicione o leite, fubá, farinha de trigo e queijo parmesão, batendo bem até ficar homogêneo.
- Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Deixe esfriar um pouco antes de cortar em quadrados e servir.
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