13 de junho de 2024
Culinária

3 receitas para arrasar nas Festas Juninas

Arraiá da CADEFI

O Portal Hortolândia dá dicas de 3 receitas para arrasar nas Festas Juninas. Todas elas são simples e rápidas de serem feitas. Vale lembrar que essas festas são tradicionais e momentos de muita alegria no Brasil e acontecem no mês de junho.

Portanto, junte a família e os amigos, prepare sua roupa a caráter e aproveite!

3 receitas para arrasar nas Festas Juninas

1. Canjica

Ingredientes:

  • 500g de milho para canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela em pau e cravo a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Deixe o milho de molho em água por cerca de 12 horas.
  2. Escorra e cozinhe o milho em uma panela de pressão com água por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macio.
  3. Em outra panela, aqueça o leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado, açúcar, canela em pau, cravo e sal.
  4. Adicione o milho cozido ao leite aquecido e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo sempre.
  5. Sirva quente ou frio, polvilhando canela em pó por cima.

2. Pamonha Doce

Ingredientes:

  • 12 espigas de milho verde
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • Palhas de milho para embrulhar

Modo de Preparo:

  1. Rale o milho ou corte os grãos e bata no liquidificador com o leite até obter uma massa homogênea.
  2. Adicione o açúcar e o sal, misturando bem.
  3. Lave as palhas de milho e dobre em forma de saquinhos.
  4. Coloque a massa nas palhas e feche bem, amarrando com tiras de palha.
  5. Cozinhe as pamonhas em água fervente por cerca de 40 minutos.
  6. Retire com cuidado e sirva quente ou fria.

3. Bolo de Fubá Cremoso

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 xícaras de leite
  • 1 1/2 xícara de fubá
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular.
  2. No liquidificador, bata os ovos, açúcar e manteiga até obter um creme.
  3. Adicione o leite, fubá, farinha de trigo e queijo parmesão, batendo bem até ficar homogêneo.
  4. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. Deixe esfriar um pouco antes de cortar em quadrados e servir.
Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98