16 de junho de 2024
Culinária

Culinária

Artigos de Culinária

Culinária

Receita de biscoito de queijo

A origem exata do queijo é obscura, mas evidências arqueológicas sugerem que as práticas de produção de queijo remontam a civilizações antigas como os sumérios, babilônios e egípcios, há mais de 4.000 anos. Inicialmente, o processo era bastante simples: o leite era deixado em recipientes feitos de pele de animais ou cerâmica, onde as enzimas

Read More
Culinária

Bolacha ou biscoito? Veja uma receita caseira de bolacha

Essa é uma daquelas questões que geram muitas discussões e diferenças regionais de terminologia! No Brasil, por exemplo, “bolacha” e “biscoito” são frequentemente usados de forma intercambiável para se referir a produtos de panificação que são normalmente planos e crocantes. No entanto, algumas pessoas e regiões têm preferências distintas para esses termos. Em algumas áreas

Read More
Culinária

Receita de Croquete de Berinjela

A berinjela, também conhecida como beringela em algumas regiões, é um vegetal originário da Índia e pertencente à família Solanaceae, que inclui plantas como tomates, pimentões e batatas. Ela é cultivada e apreciada em diversas culinárias ao redor do mundo devido ao seu sabor característico e à sua versatilidade na cozinha. Devido ao seu teor

Read More
Culinária

Receita de Bobó de Legumes para o almoço de Dia dos Pais, delicioso e nutritivo

Com a chegada do Dia dos Pais no próximo domingo, 13 de agosto, muitas famílias de Campinas e região estão planejando um almoço especial para celebrar a data. Para aqueles que buscam uma opção saudável e saborosa, a sugestão é o “Bobó de Legumes”. O prato que utiliza a abóbora-moranga como ingrediente principal e que está em seu período sazonal, garantindo

Read More
Culinária

Brasil é o segundo país que mais pesquisa bolo na internet; Casa de Bolos indica sabores para celebrar aniversários

Na escala nacional da categoria ‘comidas’ no Google, o termo ‘bolo caseiro’ ocupa a segunda posição, atrás de ‘pão caseiro’ Registrado desde 2004, o ranking do Google sobre tópicos mais buscados coloca o Brasil como o 2º país nas pesquisas pela palavra ‘bolo’, atrás apenas da Bósnia. Na categoria comida, o termo ‘bolo caseiro’ ocupa

Read More
Culinária

Rigatoni ao forno com molho do chef e abóbora assada traz praticidade e muito sabor para o seu final de semana

O tipo mais popular de abóbora no Brasil, usada principalmente para pratos salgados e que harmoniza perfeitamente com massas e queijos, é a abóbora cabotiá. Extremamente nutritivo e pouco calórico, a abóbora é um legume muito versátil, podendo ser consumida cozida, em caldos, purês e porque não no macarrão? A Barilla, líder em massas, trouxe uma

Read More
Culinária

Receita de rabanada de forno

Rabanada é um doce tradicionalmente consumido em várias partes do mundo, especialmente durante as festividades de Natal. Em muitos países, é conhecido por nomes diferentes, como “French toast” (torrada francesa) nos Estados Unidos, “pain perdu” (pão perdido) na França, “arrais” em Portugal, e “torrijas” na Espanha. A receita básica de rabanada geralmente envolve fatias de

Read More
Culinária

Receita de Pizza de Liquidificador | Rápida e prática

Quer aprender o passo a passo para fazer uma receita de Pizza de Liquidificador que fica deliciosa e que irá agradar toda a família? Então chegou ao lugar certo. Lembrando que ontem foi o Dia Mundial da Pizza, mas dá para prová-la a qualquer momento, não é mesmo? Ficou curioso? Então vem com a gente

Read More