26 de junho de 2024
Culinária

Culinária

Artigos de Culinária

Culinária

Dicas de Churrasco

“O churrasco é o nosso grande prato nacional. Além de ser fácil de aprender e todo mundo gostar é também uma atividade gostosa para ser feita acompanhado, numa festa, por exemplo. Em geral, as chamadas “carnes brancas” – Aves, são usadas como entrada por serem mais leves. Outra entrada consagrada é a Costelinha de Porco,

Read More
Culinária

Costela no bafo recheada

INGREDIENTES 3 kg de costela de ripa (bovina) 1 gomo de linguiça calabresa defumada 300 g de bacon 2 pimentões verdes 2 cenouras médias 3 batata médias Massa de alho a gosto Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Papel filme para churrasco 1 metro de barbante para prender o filme MODO DE PREPARO A costela

Read More
Culinária

Salada de Macarrão

Ingredientes – 500g de macarrão parafuso tricolor – 190g de molho pesto (veja a receita aqui) – 1 cebola roxa bem picada – ½ xícara de castanhas de caju torradas e picadas   Modo de preparo Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote. Uma vez cozido, escorra a água e deixe esfriar.

Read More
Culinária

Carne Assada

Ingredientes . 2 quilos de carne, de preferência cupim . 1 lata de massa de tomate . 1 cebola . 1 cabeça de alho . Pimenta a gosto Modo de fazer Refogue a massa de tomate, a cebola, a cabeça de alho picada e a pimenta na panela de pressão. Quando começar a levantar fervura,

Read More
Culinária

Mousse de chocolate

  INGREDIENTES 3 ovos 200g de chocolate meio amargo 2 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite MODO DE PREPARO 1-Bata as gemas até dobrarem de volume 2-Junte o açúcar e continue batendo 3-Derreta o chocolate e acrescente à gemada 4-Junte o creme de leite batendo sempre 5-Por fim, as claras em

Read More
Culinária

Chef da Expoflora ensina fazer a verdadeira torta holandesa de maçã

Mostra abre nesta sexta-feira (20) para a quarta semana de programação. Chef Juliana Meulman ensina como preparar o prato tradicional com frutas. Planejamento cuidadoso dos materiais (farinha, ovos, maçãs); assentar a base (preparação para massa de fundo); montagem das estruturas (massa, recheio e assadeira redonda); acabamento (com açúcar). Para dar o parecer técnico da obra

Read More
Culinária

Receitas da Vovó – Pudim de Leite Que Não Vai ao Forno

ingredientes 2 latas de leite condensado 2 caixinhas de creme de leite 1 xícara (chá) de leite 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma modo de preparo 1°– Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.

Read More
Culinária

Receita de Chocolamour

Ingredientes Calda: 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 1/4 xícaras (chá) de glucose de milho 2/3 xícaras (chá) de creme de leite fresco 150 gramas de chocolate meio amargo picado 1 pitada de sal Farofa para sorvete: 1 colher (sopa) de vinagre 2/3 xícaras (chá) de açúcar 2/3 xícaras (chá) de nozes 1 e 1/4

Read More