17 de junho de 2024
Seções
Cultura

Premiada pela Funarte, Banda Municipal recebe instrumentos de sopro

Hortolândia está entre os 22 municípios paulistas agraciados com o Prêmio Funarte (Fundação Nacional de Artes) de Apoio a Bandas de Música 2013. A cerimônia de entrega dos instrumentos musicais aos vencedores aconteceu na sede da Funarte, na capital paulista, nesta segunda-feira (10/03). O evento foi presidido pela ministra da Cultura, Marta Suplicy, e pelo

Read More
Culinária

Berinjela parmigiana

Prato fácil e rápido de Berinjela parmigiana

Read More
Culinária

Receita: berinjela parmegiana

A berinjela é um vegetal comumente encontrado em muitas culinárias ao redor do mundo. Ela pertence à família das solanáceas, assim como o tomate e a batata, e é originária da Índia. A berinjela é um fruto oval, geralmente roxo escuro, mas também pode ser branca ou verde. Ela é rica em nutrientes, como vitaminas,

Read More
Culinária

Pão de queijo fácil

Ingrediente: 1 caixinha de creme de leite 1 copo (requeijão) de queijo ralado 1 copo (requeijão) de polvilho Modo de preparo Amasse até soltar da mão, faça bolinhas e asse Se achar necessário, acrescente sal Não vai ovo e não escalda, é simplesmente isso

Read More
Culinária

Nhoque

Ingredientes 1 kg de batata Sal 2 ovos 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Farinha de trigo para polvilhar Modo de preparo Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata. Acrescente sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Diminua o fogo quando levantar

Read More
Culinária

Carne moída com batata

Ingrediente 1 colher (sopa) de óleo meio quilo de carne moída 2 batatas sem casca em cubos 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 tablete de MAGGI® Caldo de Carne Modo de Preparo Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída, até secar toda a água. Junte as batatas, o extrato

Read More
Culinária

Macarrão ao forno

Ingredientes 500 gramas de massa curta cozida ?al dente? 2 colheres de sopa de azeite 2 dentes de alho picados 1 lata de molho de tomate 200 gramas de Catupiry 1 lata de creme de leite 300 gramas de mussarela cortada em pequenos cubos 300 gramas de presunto cortado em pequenos cubos Queijo parmesão ralado

Read More
Culinária

Arroz integral com abóbora

INGREDIENTES 1 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido 2 talos de salsão cortado em rodelas 2 colheres (chá) de sal 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 350 g abóbora-moranga descascada e picada 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, endro, manjericão) picadas 1 colher (sopa) de sementes de linhaça Para decorar :

Read More