Culinária

Receita: deliciosa Rosca Húngara

Rosca Húngara é uma iguaria de origem húngara, também conhecida como “kürtőskalács” ou “bolo de chaminé”, que se tornou popular em vários países do leste europeu, como a Romênia, a Eslováquia e a República Tcheca, e também em outros lugares do mundo.

A Rosca Húngara é feita a partir de uma massa doce, parecida com a de um pão doce, que é enrolada em um cilindro e assada em um forno a lenha. Em seguida, é polvilhada com açúcar e canela ou outras coberturas, como coco ralado, nozes ou chocolate.

O que torna a Rosca Húngara tão especial é a sua forma cilíndrica e o fato de ser assada em um espeto, que lhe dá um formato de chaminé, com um exterior crocante e um interior macio e levemente elástico. A Rosca Húngara é frequentemente servida em pedaços ou fatias, e pode ser apreciada como um lanche ou sobremesa.

Ingrediente Rosca Húngara⁣

•1 ovo⁣⁣⁣
•1.1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina (pode colocar essa colher mais generosa)⁣⁣⁣
•1 colher de sopa de óleo⁣⁣⁣
•1.1/2 xícara de leite⁣⁣⁣
•200 gramas de mandioca cozida na hora bem molinha. Quando mais cozida, melhor. Não se esquecer te tirar aquele talo no meio⁣⁣⁣
•10 gramas de fermento biológico seco⁣⁣⁣
•Farinha de trigo até dar o ponto (mais o menos de 500 g.) as vezes pode ir mais, ou menos. O segredo é ir devagar e sentindo a massa.⁣⁣⁣
•5 colheres de sopa de açúcar⁣⁣⁣

Modo de preparo Rosca Húngara⁣

Primeiro pegue a mandioca bem cozida (desmanchando) e coloque no mixer ou liquidificador juntamente com o leite. Bata por uns 30 segundos. A mandioca quentinha, acelera o processo de fermentação.⁣⁣⁣

Coloque essa mandioca batida no leite numa bacia (caso for sovar na mão) ou numa batedeira caso for sovar nela.⁣⁣⁣

Acrescente o ovo, óleo, manteiga, açúcar e fermento. Misture isso tudo até ficar homogêneo. É bem rápido. Em seguida vá acrescentando farinha aos poucos até vc ver que está numa textura sem ser tão pegajosa.⁣⁣⁣

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