Misture bem o miolo dos pãezinhos com o leite quente e mexa até desfazer tudo e virar uma pasta. Junte a carne moída e o alho.
– Acerte o sal e tempere com salsa e pimenta-do-reino.
– Modele dando formato de hamburguinhos. Passe-os pelo ovo batido e pelo biscoito moído grosseiramente ou passado no processador.
– Deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
Massa:
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal.
– Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macio, porém resistente à mordida.
– Enquanto a massa cozinha frite os hamburguinhos no óleo ou na margarina em frigideira larga virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual. Retire-os e coloque-os sobre um prato raso.
– Escorra a massa, coloque num refratário, junte a manteiga ou a margarina e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
– Prepare as porções individuais, colocando em cada prato um pouco de massa e esconda os hamburguinhos entre a massa. Cubra com o molho de tomate aquecido, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h20m
Ingredientes:
- 1 embalagem de Ninho Basilar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal
- Hamburguinho de Carne:
- Miolo de 2 pãezinhos amanhecidos picados
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 500 g de carne moída
- 1 dente de alho picado
- Salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo batido
- 1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Zabet
- Óleo ou margarina para fritar os hambúrgueres
Para servir:
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Queijo parmesão ralado para polvilhar
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