Culinária

Ceviche para refrescar sua semana

ceviche

Você conhece o ceviche? Ele é um prato originário do Peru e feito com peixe cru, suco de limão e várias especiarias. É super-refrescante e fácil de preparar, então, se deseja experimentá-lo, continue com a gente!

Ingredientes

  • 500g de filé de peixe branco, que pode ser tilápia, linguado ou robalo
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 limões
  • Coentro e sal a gosto

Modo de preparo – ceviche

Primeiramente, você irá cortar peixe em cubos pequenos, a cebola roxa em fatias finas e a pimenta dedo-de-moça ao meio (lembre-se de retire as sementes) e, logo depois, picá-la em cubinhos bem pequenos.

Mistura todos esses ingredientes cortados numa tigela e adicione o limão espremido. Mexa mais e deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos, mexendo ocasionalmente. O peixe estará pronto quando estiver firme e opaco. Coloque pitadas de sal e o coentro e está pronto!

É importante lembrar que, ao utilizar peixe cru, é necessário garantir que ele esteja fresco e seja de boa procedência para evitar qualquer tipo de intoxicação alimentar.

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98