Culinária

Receita de Hamburguinhos de Carne

Misture bem o miolo dos pãezinhos com o leite quente e mexa até desfazer tudo e virar uma pasta. Junte a carne moída e o alho.

– Acerte o sal e tempere com salsa e pimenta-do-reino.

– Modele dando formato de hamburguinhos. Passe-os pelo ovo batido e pelo biscoito moído grosseiramente ou passado no processador.

– Deixe na geladeira por cerca de 1 hora.

Massa:

– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal.

– Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macio, porém resistente à mordida.

– Enquanto a massa cozinha frite os hamburguinhos no óleo ou na margarina em frigideira larga virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual. Retire-os e coloque-os sobre um prato raso.

– Escorra a massa, coloque num refratário, junte a manteiga ou a margarina e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.

– Prepare as porções individuais, colocando em cada prato um pouco de massa e esconda os hamburguinhos entre a massa. Cubra com o molho de tomate aquecido, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h20m

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Ninho Basilar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal
  • Hamburguinho de Carne:
  • Miolo de 2 pãezinhos amanhecidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 500 g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • Salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido
  • 1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Zabet
  • Óleo ou margarina para fritar os hambúrgueres

Para servir:

2 xícaras (chá) de molho de tomate

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Artigos relacionados

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo