Culinária

Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté

Há diversos motivos que nos impedem na organização de nosso tempo. Pensando nisso, a Basilar e a Zabet, marcas de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere um receita deliciosa que leva menos de 60 minutos para ficar pronta: Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté

Ingredientes:

1 embalagem de Espaguete Basilar

Legumes Sauté:

6 colheres (sopa) de azeite

3 cenouras médias em tirinhas finas

3 abobrinhas em tirinhas finas

sal e pimenta do reino a gosto

Pesto de Manjericão:

1 maço pequeno de manjericão

2 dentes de alho picados

½ xícara (chá) de azeite

Sal

Para Finalizar:

Castanhas-de-caju ou do para, picadas

Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

– Comece preparando os legumes sauté. Em uma frigideira de fundo largo, aqueça o azeite, refogue a cenoura e a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.

– Prepare o pesto. Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta.

– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes. Junte os legumes sauté e mexa delicadamente. Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Preparo: Forno & Fogão

Tempo de Preparo: 30 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Variação: Querendo prepare o pesto de rúcula, substituindo o manjericão por 10 a 15 folhas de rúcula.

Calorias por porção: 619 kcal

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