O Abacaxi é fonte de vitaminas A, B, C e ainda possui minerais como cálcio, manganês e ferro. Tem função digestiva (devido à bromelina, uma enzima que facilita a digestão de carnes), fortalece os ossos e é um excelente diurético natural, auxiliando na eliminação de toxinas pela urina e combatendo a retenção de líquido
Abacaxi com canela
Casca de um abacaxi
1 litro de água
6 folhas de hortelã
1 canela em pau
Adoçante a gosto
Primeiramente, ferva as cascas do abacaxi na água por aproximadamente dez minutos. Em seguida, desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã para dar sabor. Tampe e deixe por mais cinco minutos, descansando. Depois disso, basta coar e adoçar e consumir.
Abacaxi com gengibre
1/3 da casca de um abacaxi higienizada
1 pedaço de gengibre
3 xícara de água
Deixe ferver por 10 minutos todos os ingredientes juntos, depois deixe por mais 5 minutos coe e sirva.
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