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Culinária

Romeu e Julieta: conheça a origem dessa combinação irresistível

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Zabet desvenda o que está por trás dessa sobremesa que arrebata muitos paladares e corações

♪ ♫ Avião sem asa, fogueira sem brasa (…) queijo sem goiabada (…) ♪ ♫ não fazem sentido se não estiverem juntinhos, não é mesmo? Afinal, há combinações e sabores que nasceram um para o outro. Com o famoso doce Romeu e Julieta, que representa o clássico romance de Shakespeare, não poderia ser diferente. A simples combinação já deu origem a diversos tipos de sobremesas como bolos, cheesecakes, tortas, mousses e outras delícias.

Mas por que essa iguaria possui exatamente esse nome e de onde veio? Bom, a combinação é de origem mineira, e segundo uma das teorias mais disseminadas, a junção dos sabores se deu no período colonial, quando os portugueses iniciaram a produção do queijo em suas colônias. Já a goiabada veio da necessidade de conservação do fruto.

O nome por sua vez faz alusão ao casal Romeu e Julieta: os dois ingredientes são bem diferentes, assim como os personagens, mas combinam e complementam-se indiscutivelmente.

Que tal preparar uma receita que vai trazer a magia dessa delícia para toda a família? Zabet, marca de biscoitos da M. Dias Branco, ensina como preparar a incrível Torta Mousse de Queijo com Molho de Goiaba. Pronta em apenas 40 minutinhos, a sobremesa com certeza vai deixar todos querendo mais!

Confira a receita completa:

Torta Mousse de Queijo com Molho de Goiaba


Ingredientes:

1 embalagem de Palitos de Chocolate Zabet (70 g)
1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 envelope de gelatina sem sabor
300 g de cream cheese
1 colher de (sopa) de açúcar
1 embalagem de Maizena Zabet (200 g)
2 claras
1 lata de leite condensado
1 lata de goiaba em calda
1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo:

Prepare a massa

– Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.

– Despeje em uma tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

– Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Prepare a mousse de queijo

– Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve e reserve.

– Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.

– Leve ao liquidificador 1 lata de leite condensado, 300g de cream cheese e bata até obter um creme.

– Em uma tigela média, junte o creme, a gelatina dissolvida e mexa até envolver bem.

– Junte as claras em neve e mexa delicadamente para deixar a mousse bem fofa.

– Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.

Prepare o molho de goiaba

– Leve ao liquidificador, a goiaba sem a calda, reservando algumas metades para decorar a torta, 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja, 1 colher (sopa) de açúcar e bata bem.

– Em uma panela pequena, junte o molho de goiaba e leve ao fogo baixo até ferver bem, deixe esfriar e reserve.

– No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima o molho de goiaba, acomode os pedaços de goiaba, decore a lateral com os palitos de chocolate e sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Sobre a Zabet

A Zabet está presente no mercado desde 1960. A marca de biscoito pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, companhia listada no Novo Mercado na B3. A M. Dias Branco produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos. É líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil e é a sexta em massas e a sétima em biscoitos no ranking global por faturamento.  Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Culinária

Clima de inverno é no restaurante Lavash

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Casa especializada em comida armênia possui boas opções para os dias mais frios

Nesse mês de maio, o Lavash – Comida Armênia destaca no seu cardápio duas receitas perfeitas para a temporada de clima frio que está apenas começando, o Kashlama e o Mante. Criações do chef Simon Gbrail Kazanjian, os pratos compõem o variado menu de comidas típicas do restaurante armênio aberto em dezembro no Galleria Shopping, em Campinas, São Paulo.

O Kashlama (pronuncia-se Kashlamá) é inspirado em uma receita tradicional da família de Gbrail, que cresceu em Aleppo, na Síria, e chegou ao Brasil depois de trabalhar em diferentes restaurantes da região como a Armênia e a Ucrânia. O prato, que serve até duas pessoas, é uma costela de cordeiro cozida na cerveja e acompanhada por legumes. Já o Mante, é uma massa caseira assada no forno e recheada com carne moída, servida com caldo de tomate, coalhada fresca e sumak – especiaria que dá um sabor cítrico à receita.

Entre outras opções quentes estão os Khorovadz, grelhados de cordeiro, filé-mignon e porco, as dolmas (charutos de folhas de uva ou repolho), kaftas, e o Rhapama, tradicional arroz armênio cozido na abóbora com frutas secas, nozes, mel e temperos especiais. 
Servidos diariamente no Lavash, que está seguindo os horários de funcionamento do Galleria Shopping, assim como todos os protocolos de segurança, os pratos estão disponíveis também via Delivery e nos aplicativos Rappi e iFood. 

Sobre o Lavash
Primeira rede de restaurantes de comida armênia do Brasil, o Lavash investe nas típicas receitas do país, que absorveram anos de cultura do Oriente Médio e da região do Mediterrâneo. Diferente da comida árabe, com seus condimentos e temperos mais intensos, o sabor da culinária armênia está no uso de ervas aromáticas, assim como frutas, vegetais e nozes. Com um cardápio elaborado por Simon Gbrail Kazanjian, jovem chef nascido e criado em Aleppo, na Síria, a casa busca proporcionar uma experiência única aos seus clientes, com atendimento diferenciado e personalizado, alta qualidade de ingredientes e ambiente acolhedor.

Serviço

Lavash – Comida Armênia

Endereço: Galleria Shopping (piso térreo) Avenida Bailarina Selma Parada, s/n – Jardim Nilópolis, Campinas – SP

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Culinária

Dois sabores originais do Brasil têm desconto na Sodiê Doces

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Baba de Moça e Brigadeiro são os Bolos do Mês de Maio

Baba de Moça e Brigadeiro Tradicional são dois bolos originalmente criados no Brasil. Essas duas delícias estão com desconto neste mês de maio na promoção Bolo do Mês da Sodiê Doces Hortolândia. 

O Bolo Baba de Moça #41, uma versão brasileira do doce de ovos de Portugal, traz massa branca, recheio de creme gelado e a famosa baba de moça. Na cobertura tem mousse branca, raspas de chocolate branco e cerejas.

Já o Brigadeiro Tradicional #7 é um bolo de chocolate, igualmente delicioso e que é sinônimo de festa no Brasil, tem recheios de brigadeiro e cobertura de trufado de chocolate. O clássico chocolate granulado com as cerejas finaliza a decoração.

Os pedidos podem ser feitos diretamente no aplicativo Sodiê Doces, disponível nos dispositivos IOS e Android, nas lojas e retirados ou entregues via delivery e/ou iFood. Além dos dois sabores da promoção Bolo do Mês, a maior franquia de bolos do país tem mais de 100 variedades de sabores de bolos de massa branca ou de chocolate, com recheios diversos que agradam a todos os gostos e paladares.

Todas as lojas no Brasil oferece os dois sabores com desconto. Os preços podem sofrer variação de acordo com a região. 

Os contatos de cada unidade podem ser obtidos no site oficial da marca: www.sodiedoces.com.br/lojas 

Sodiê Doces – A Sodiê Doces, maior franquia de bolo do país, possui atualmente mais de 316 lojas abertas no Brasil e duas unidades na cidade de Orlando, nos EUA. Em seu cardápio há mais de 100 variedades de sabores e uma linha Zero Açúcar especial. Os bolos são elaborados à base de pão de ló, matéria-prima de primeiríssima qualidade e frutas frescas. Capazes de conquistar todos os paladares, eles ainda têm um preço muito acessível e mensalmente a marca traz o Bolo do Mês, com dois sabores, que ganham desconto especial em todas as unidades da rede. A rede também ampliou seu portfólio de sabores das tradicionais balas de coco, hoje são 20 sabores.

Em 2017, a marca inaugurou a fábrica de salgados com sede em Boituva. A primeira franquia Sodiê Salgados Café foi inaugurada no último mês de setembro, no bairro do Tatuapé, em São Paulo. O objetivo é chegar a 50 pontos de venda até 2022. Para dar suporte às novas lojas, a marca vai ampliar a fábrica de 1,3 mil m2 para 4,4 mil m2, investindo cerca de R$ 7 milhões. 

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Culinária

Dicas de receitas rápidas usando o Micro-ondas!

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Seja no dia a dia, ou em ocasiões festivas, tem receitas que sempre fazem sucesso: Brownie e Petit Gateau, são bons exemplos. Tudo é ainda melhor, se além de deliciosos, ficarem prontos em poucos minutos. E não tem nada mais rápido que o micro-ondas, para ajudar você no preparo das receitas dos Bolos de Caneca.

Confira!

Antes de começar o preparo das receitas, leve em conta essas dicas básicas:

  • Para fazer essas duas receitas use canecas grandes, com capacidade de 300ml ou mais, caso contrário a massa pode vazar.
  • Não mude a ordem dos ingredientes, que estão no Modo de Preparo.
  • Leve em conta que conforme a marca do micro-ondas, pode haver alteração no tempo – para mais ou para menos.
  • Quando precisar adicionar mais tempo ao cozimento, faça em intervalos de pouco segundos, verificando sempre se o bolinho chegou no ponto. Senão o risco é grande de ficar seco ou queimar.
  1. Brownie com nozes

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de leite
  • Chocolate meio amargo picado à gosto
  • Nozes picadas à gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente peneire o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo, misture e reserve. Na caneca que você vai assar o brownie, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou até que ela derreta. Com um garfo misture os ingredientes secos na manteiga derretida. 
  • Coloque o ovo e mexa bem, adicione o leite e misture até a massa ficar homogênea. Misture as nozes picadas e o chocolate meio amargo picado. Leve ao micro-ondas por 1 minuto na potência alta.
  • Verifique se o brownie está assado. Se for necessário, acrescente mais 30 segundos ao tempo final. 
  • O brownie está pronto quando formar uma casquinha na parte superior, e por dentro a massa continuar úmida. 

Dicas: 

  • Não use “achocolatado”, nessa receita é “chocolate em pó”.
  • Caso queira pode substituir ou não colocar as nozes.
  1. Petit Gateau de chocolate meio amargo

Ingredientes:

  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 30 gramas de chocolate em barra, meio amargo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Na caneca que você vai assar o Petit Gateau, coloque a manteiga com o chocolate e leve ao micro-ondas por aproximadamente 30 segundos, ou até que os ingredientes estejam derretidos.
  1. Em um recipiente, coloque o açúcar o ovo e bata bem, até ficar como uma espuma leve e clara. 
  1. Acrescente a farinha de trigo – peneirada.
  1. Misture tudo com o chocolate derretido na caneca. Mexa bem, para a massa ficar lisa.
  1. Leve ao micro-ondas por 1 minuto. 
  1. O ponto certo do petit gateau, é de uma massa firme e assada nas bordas e não tão firme no centro.

Dica:

  • O petit gateau precisa assar corretamente, para ficar com o interior bem molinho, observe a textura do bolinho, e se for necessário, acrescente alguns segundos, até que o bolinho chegue no ponto.

Esses dois bolinhos agradam sempre, por serem cremosos e molhadinhos. Eles são perfeitos como sobremesa, para acompanhar o café da manhã e da tarde, ou simplesmente para comer na hora que você tiver vontade “de um docinho”.

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