Culinária
Rede Família estreia programa Sabor Saudável
Apresentado pela NutriChef Stella Herrmann, a novidade vai levar ao telespectador receitas práticas e dicas de alimentação consciente
Criado para mostrar a importância da alimentação benéfica e consciente, o programa Sabor Saudável que estreia na próxima segunda-feira, 17 de junho, na Rede Família de Televisão, vai ensinar o telespectador a ver os ingredientes tradicionais do dia a dia com outros olhos. Além disso, a nutricionista Stella Herrmann levará aos telespectadores todas as segundas e quartas-feiras, das 19h às 19h30, receitas fáceis e práticas com o uso, por exemplo, de talos e sementes que, normalmente, seriam jogados no lixo. “Comer bem significa alimentar-se da melhor forma possível a fim de garantir as necessidades diárias de energia, proteína, gordura, vitaminas, minerais, fibras e água”, explica a NutriChef.
Receita de dar água na boca
A primeira receita que vai ao ar é a de espaguete de abobrinha ao molho basilico com medalhão de filé mignon. “Essa é uma febre gastronômica e que salva a vontade de consumir o prato, que ganha – ao invés da massa e no seu formato – palmito de pupunha ou abobrinha. Enganar os olhos não é só função deste prato que, além de nutritivo, se parece sim com macarrão”, explica Stella.
A especialista antecipa também sua preocupação de que no Brasil, por ano, cada indivíduo consome 7 litros de agrotóxicos. “É um valor absurdo e totalmente elevado, por isso o País continua a liderar o ranking mundial do consumo de agrotóxicos, indústria que movimenta mais de US$ 2 bilhões ao ano. O resultado disso é mais de 70 mil intoxicações agudas e crônicas em igual período, segundo dados do Dossiê da Associação Brasileira de Saúde Coletiva (Abrasco)”, explica. “A População brasileira está tomando conhecimento da importância dos orgânicos, porém o preço ainda é elevado, então uma das orientações que podemos adiantar é: o que for possível plantar, plante”, alerta Stella.
Alergias devem ser levadas a sério, segundo a nutricionista
A especialista também comenta sobre alergias tão comuns hoje como intolerância à lactose ou glúten. Segundo ela, conforme a tecnologia avança, a área da saúde se desenvolve também e desta forma, cada vez mais é possível descobrir individualidades bioquímicas nos seres humanos. “O que serve para um indivíduo pode não servir para outro e assim por diante. Portanto existe sim a necessidade de cada um ter a sua dieta personalizada, individual e de acordo com suas preferências alimentares, restrições, crenças e alergias”, afirma.
Nutricionista clínica há mais de uma década, a apresentadora é especializada em acompanhamento nutricional de gestantes, introdução dos alimentos em bebês, melhor idade e também nutrição para praticantes de esportes e academia. Com participações em quadros de diversas emissoras de televisão, é a primeira vez que ela ganha um espaço exclusivo. “Minha expectativa em relação à Rede Família é muito grande. Pretendo levar conhecimento, saúde, sabor e carinho aos quatro cantos do Brasil, para que todos os telespectadores e principalmente aqueles que não têm condição de consultar um nutricionista, aprendam a cozinhar de forma eficiente, simples, saborosa e saudável”, conclui.
Estreia gerou boas expectativas
Segundo o gerente de programação Juarez Valentim de Oliveira, a estreia do Sabor Saudável na Rede Família de Televisão gerou grandes expectativas não só na emissora, como no telespectador que já está acompanhando as chamadas e que demonstra grande interesse pelo assunto. “Sabemos que a alimentação é uma das grandes preocupações do brasileiro hoje, portanto, preparamos excelentes edições do programa comandado pela Stella que é uma especialista no tema. Estamos confiantes que ela levará ao público muita informação e vai deixar muita gente com água na boca”, comemora. No último dia 11, o programa RF Com Você, apresentado por Larissa Israel e Gustavo Nolasco, ao vivo às 11h, recebeu a chef no estúdio para anunciar a estreia do programa.
Culinária
Receita de Bolo de Milho no liquidificador
Um sabor totalmente democrático e a cara do brasileiro, o milho é um cereal que faz parte da rotina dos lares em todo o país.
Como um dos alimentos mais versáteis do mundo, ele é rico em nutrientes, em fibras, e também apresenta vitamina A, essencial para a saúde ocular, vitamina B para manter o sistema nervoso saudável, além de possuir outros minerais que auxiliam na saúde.
Receita de Bolo de Milho no Liquidificador
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de fubá
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- No liquidificador, adicione o milho verde, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione o fubá, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo de milho em temperatura ambiente ou levemente aquecido, acompanhado de café ou chá.
Este bolo de milho é uma opção perfeita para o café da tarde ou para servir em qualquer ocasião especial. Aproveite!
Culinária
Dia do churrasco: aprenda receita de molho com mel
Para trazer um toque agridoce ao tradicional churrasco, Baldoni ensina receita especial de molho. Aproveite!
O Brasil, além da variedade de culturas, traz em sua história uma grande paixão pelo churrasco. Mais do que um alimento, o churrasco representa um encontro especial com pessoas queridas. Assim, para levar um toque diferenciado à comemoração, Baldoni, marca pioneira em mel no Brasil, traz receita especial de molho para incrementar com sabor agridoce a proteína de sua escolha. Confira!
Molho para Churrasco com Mel Baldoni
Ingredientes:
- 220 ml de molho de tomate;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de Mel Baldoni Chef;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- ½ colher de chá de mostarda;
- ¼ de cebola picada;
- ½ colher de chá de sal.
Modo de Preparo:
- Em uma panela refogue o alho e a cebola em fogo baixo até dourar;
- Adicione o molho de tomate;
- Em seguida, adicione a água e o açúcar mascavo e mexa até começar a derreter;
- Acrescente o mel, o molho inglês, o vinagre, a pimenta, a páprica, a mostarda e o sal;
- Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
- Aumente o fogo para médio-baixo e deixe o molho ferver por aproximadamente 20 minutos, mexendo para evitar que grude no fundo da panela;
- Desligue o fogo e espere esfriar;
- Passe a o molho para uma molheira e utilize-o para temperar as carnes ainda cruas ou já grelhadas.
Culinária
Receita de sopa de feijão para este friozinho
A história da receita de sopa de feijão começa em uma pequena aldeia, onde este alimento era o principal do dia a dia. Os moradores acreditavam que o feijão era um presente dos deuses, pois fornecia nutrição e sustento. Conta-se que, há muitos anos, um velho sábio descobriu uma maneira especial de preparar o feijão, transformando-o em uma deliciosa sopa que aquecia os corações e os estômagos de todos.
A receita dessa sopa era passada de geração em geração, e cada família acrescentava seu toque especial. Os ingredientes incluíam feijão, é claro, junto com vegetais frescos, ervas aromáticas e um segredo guardado a sete chaves: um punhado de histórias antigas misturadas com amor e gratidão.
A sopa de feijão tornou-se o prato favorito da aldeia, servido em todas as ocasiões especiais, desde festas de colheita até encontros comunitários. As pessoas vinham de longe para provar essa iguaria lendária e ouvir as histórias sobre sua origem.
E assim, o feijão não era apenas uma fonte de nutrição, mas também uma conexão com o passado e uma celebração da comunidade. Até hoje, a sopa de feijão continua a ser preparada com amor e apreciada por todos que têm a sorte de experimentá-la.
Receita de sopa de feijão, simples e deliciosa
- Ingredientes:
2 xícaras de feijão cozido (pode ser feijão preto, feijão carioca ou outro de sua preferência)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras cortadas em cubos
2 talos de aipo picados
4 xícaras de caldo de legumes
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsinha picada para decorar
- Instruções:
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente as cenouras e o aipo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione o feijão cozido, o caldo de legumes e a folha de louro. Deixe ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Deixe a sopa cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
Retire a folha de louro e descarte. Use um liquidificador de imersão para misturar parcialmente a sopa, deixando alguns pedaços de legumes inteiros para textura, se desejar.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente, decorado com salsinha picada por cima.
Aproveite esta saborosa sopa de feijão, cheia de história e tradição!
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