Culinária

Receitas da Vovó: Bolo Gelado de Coco

Receita bolo gelado de coco

INGREDIENTES

Anuncio


4-ovos
2-xícaras de açúcar
3-xícaras de farinha de trigo
1-copo de suco de laranja ( 250ml)
1-colher de sopa de fermento em pó

para a cobertura:

1-garrafa pequena de leite de coco
1-garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1-lata de leite condensado
1-pacote de coco ralado sem açúcar

MODO DE PREPARO

1 – Na batedeira bata as claras em neve
2 – Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
3 – Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
4 – Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
5 – Despeje a massa numa forma média e untada
6 – Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

COBERTURA

1 – Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
2 – Reserve
3 – Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
4 – Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
5 – Salpiqueo coco ralado por cima
6 – Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
7 – Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
8 – Conserve na geladeira
9 – Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

Tempo de preparo: 1h 00min
Rendimento: 12 porções

Fonte: Tudo gostoso


Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo