Culinária
Receita: Gelado cremoso de maracujá e chocolate Alpino
Ingredientes
Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 tabletes de chocolate Alpino picado
1 caixa de creme de leite
Minichocolates Alpino para decorar
Modo de preparo
1. Prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá e o açúcar. Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda. Reserve.
2. Faça o gelado: bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, a lata de creme de leite sem soro e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
3. Em taças individuais, coloque até a metade o creme de maracujá e 1 colher (sopa) de calda. Leve à geladeira até firmar.
4. Prepare a cobertura: derreta 2 tabletes de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
5. Incorpore bem a caixa de creme de leite.
6. Deixe esfriar e misture o restante do chocolate picado.
7. Complete as taças com o chocolate.
8. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com os mini chocolates Alpino
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Sorvete
Calorias: 790 por porção
Fonte: M de Mulher
Culinária
Como fazer Mousse de Maracujá com Creme de Queijo

Se você procura por uma opção de sobremesa leve e saborosa, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, ensina como fazer Mousse de Maracujá com Creme de Queijo Minas Light.
O creme de queijo torna a receita mais cremosa, dando aquele toque especial que vai agradar a família toda!
A receita rende nove porções e é muito fácil de fazer. Para aprender, confira o modo de preparo abaixo:
Mousse de Maracujá com Creme de Queijo Minas Light
Ingredientes
5 maracujás
½ lata de leite condensado
1 pote de Creme de Queijo Minas Frescal Light Tirolez (250 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
– Retire a polpa de 4 dos maracujás e peneire-as, desprezando as sementes;
– No liquidificador, bata as polpas coadas, o leite condensado e o Creme de Queijo Minas Frescal Light Tirolez;
– Despeje o conteúdo do liquidificador em um recipiente e leve para a geladeira entre 3h e 4h;
– Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, coloque a polpa do maracujá restante (com sementes), o açúcar e a água; leve a panela ao fogo e deixe que a calda engrosse levemente. Sirva o mousse regado com a calda fria.
Tempo de Preparo: 4h
Rendimento: 9 porções
Sobre a Tirolez
Fundada há 41 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.
Informações para a imprensa:
Culinária
Receita: como fazer 4 petiscos fáceis com tilápia

Por ter a criação facilitada pela alta taxa de reprodução e manutenção da espécie, a tilápia é um dos peixes mais comercializados no Brasil. Além de possuir uma carne macia, saborosa e leve, ideal para compor dietas, esse peixe é facilmente encontrado nos supermercados e muito bem apreciado pela culinária brasileira.
Seja frito, assado ou cozido, a tilápia pode ser preparada de várias formas. A Bomar, empresa referência nacional em produção de pescados, separou quatro petiscos de preparo fácil e rápido para fazer utilizando a carne deste peixe como ingrediente principal.
Bolinho assado de peixe
Por ser assado, esse bolinho é uma ótima opção para quem quer um petisco rápido e saudável para se deliciar e dividir com amigos. O resultado é um croquete macio por dentro e bem crocante por fora.
Os ingredientes:
- 2 filés de peixe de tilápia Bomar
- uma batata pequena cozida
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou arroz
- Farinha de rosca ou fubá
- Tempero a gosto
Modo de preparo:
Peixe: Coloque os dois filés de tilápia em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos. Se preferir, o peixe também pode ser cozido. Reserve e depois de frio, desfie toda a peça e guarde.
Massa: Misture o filé de tilápia desfiado, a batata cozida e amassada, adicione as duas colheres de sopa de farinha e os temperos de sua preferência. Após a mistura, basta moldar os bolinhos com a mão, passar na farinha de rosca ou fubá e levar ao forno até dourar.
Rendimento: 10 bolinhos
Ceviche de tilápia com manga e laranja:
Nem toda a receita é feita com muitos ingredientes. A simplicidade também possui elegância e sabores distintos. É isso que esse prato tipicamente peruano trás em sua composição de sabores agridoces e diferenciados.
Os ingredientes:
- 400 gramas de tilápia Bomar picada em cubos
- Suco de duas laranjas
- suco de dois limões
- uma manga picada
- uma pimenta de dedo de moça picada
- uma cebola roxa
- coentro à vontade
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente médio, coloque a tilápia fresca cortada em pequenos cubos, a cebola cortada em tiras, pimenta picada, temperando com sal à gosto. Após temperados, adicione o suco da laranja e do limão e misture. O suco das duas frutas serão os responsáveis por cozinhar naturalmente a tilápia.
Utilizando cerca de um quarto da manga madura picada e o coentro, também picado, distribua sobre os ingredientes e finalize conferindo se é necessário adicionar mais sal e leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, o ceviche estará pronto para servir.
Espetinho de peixe no forno ao molho de iogurte
Ideal para incluir naquele churrasco de domingo, o espetinho de peixe é uma opção que serve tanto como petisco como prato principal.
Os ingredientes:
- 500g de filé de tilápia Bomar
- Uma colher de sopa de suco de limão
- Três dentes de alho amassados
- ½ colher de chá de sal
- Uma colher de chá de colorau
- Uma pitada de pimenta do reino moída
- Espetinhos de madeira
Para o molho:
- Um potinho de iogurte natural ou desnatado
- Uma colher de sopa de cebola ralada
- Uma colher de sopa de tomate picado bem miúdo
- Uma colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal e limão a gosto
Modo de preparo:
Corte os filés em porções finas, temperando com limão, alho, sal, colorau e pimenta do reino. Deixe o peixe descansar no tempero por, no mínimo, 30 minutos. (Dica: também é possível deixar marinando durante a noite para preparar no outro dia).
Durante o tempo de espera do peixe, aproveite e separe os espetinhos que serão utilizados e os deixe de molho em água, isso evita que eles queimem.
Após o tempo de marinar, espete os filés nos palitos no sentido do comprimento e os organize em uma travessa coberta com alumínio. Deixe o forno pré-aquecido durante 10 minutos e coloque os espetos para dourar.
Modo de preparo do molho:
Em um recipiente, coloque o iogurte adicionando a cebola, cheiro verde, e o tomate. Acrescente o azeite, tempere com limão e por último o sal. Leve para gelar e sirva.
Filés de peixe empanado com aveia
Indo na contramão das conhecidas receitas onde a farinha de rosca é usada para empanar, nesta opção mais saudável, a aveia será a substituta, sendo uma excelente opção para deixar o prato mais leve e saboroso.
Para os ingredientes:
- 4 a 6 filés de tilápia Bomar
- Caldo de um limão
- Dois dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- Coentro seco moído a gosto
- 3 colheres de sopa de maionese light
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos
Modo de preparo:
Com um papel toalha, seque os filés de tilápia, tempere com alho, sal, pimenta do reino, coentro e regue com o caldo de um limão. Deixe marinar por 20 minutos. Em seguida, passe maionese nos filés, depois passe-os nos flocos de aveia, apertando bem para que não fique nenhum lugar sem. Em uma forma untada com azeite, leve os filés ao forno pré-aquecido a 200ºC, permanecendo lá de 30 a 40 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Sobre a Bomar
Genuinamente cearense, a Bomar já consolidou-se como uma das principais empresas de pescado e cultivo de camarão e tilápia no Brasil. Empenhando-se constantemente em proporcionar mais do que um momento de culinária, mas uma experiência verdadeiramente gourmet que surpreenda o paladar em qualquer momento do dia.
Culinária
Dicas para a omelete ficar mais saborosa usando temperos

Sabe aqueles dias que você está com pressa e sem muitas opções na geladeira? A omelete, prato que foi batizado na França, é um trunfo na cozinha, pois seu preparo é fácil, rápido, nutritivo e com poucos ingredientes é possível ter uma variedade de resultados. Especialista em temperos naturais e marca da General Mills, a Kitano mostra como dar um up na omelete colocando apenas umas pitadas de sabor.
A naturalidade das ervas, pimentas, especiarias e outros temperos possibilita um toque especial à omelete e deixa a refeição ainda mais gostosa. Quer saber como? Então veja as dicas de como temperar e divida sua receita com a gente marcando @Kitano.Brasil com a hashtag #ReceitasKitano nas redes sociais.
Omelete com Cebolinha Verde e Salsa
Os temperos de cebolinha e salsa combinam com queijo mussarela, presunto, e azeitonas. Essa pode se tornar uma super refeição bem simples e rápida de fazer. Aqueça o azeite em uma frigideira, despeje a mistura batida dos ovos, os temperos e as azeitonas e depois distribua o presunto e o queijo na metade da omelete, dobrando uma parte sobre a outra. Doure até o queijo derreter. Nota 10!
Omelete com Cebola, Alho e Salsa
A cebola e o alho realçam o sabor dos alimentos, enquanto a salsa Kitano, por ser uma folha, valoriza o aroma da refeição. A junção desses sabores traz novo sentido à omelete, seja ela simples ou acompanhada de outros ingredientes. Na velocidade do dia, os temperos servem como “recheio” da omelete e transformam o ovo em uma refeição saborosa. Quer levantar o sabor e deixar o prato mais refrescante? Uma opção é colocar pitadas de coentro em pó Kitano.
Omelete com Pimenta-do-Reino
A pimenta-do-reino dá uma acentuação picante à omelete, suavizando o protagonismo dos ovos. Esse tempero acrescenta sabor à refeição e combina com ingredientes como tomate, queijo branco ou queijo prato e peito de peru. Uma dica: você pode também colocar cebolinha verde na hora de bater a pimenta-do-reino com os ovos.
Omelete com Orégano
Com uma pitada de orégano, o sabor da omelete alcança novos sentidos. A erva aromática também é capaz de trazer certa picância ao prato e transformar o paladar dos ovos Para quem tem a ideia que orégano é só na pizza, essa é uma dica de variar na cozinha.. Se você servir a omelete com uma saladinha de acompanhamento vai ficar com cara de prato principal sem muito esforço. Que tal adicionar frango desfiado para deixar a omelete ainda mais completa?
Omelete com Manjericão
Opção para quem quer diminuir a carne do cardápio, essa omelete fica parecendo uma pizza marguerita com tomates cereja, manjericão Kitano, queijo e, é claro, ovos. Também pode ser colocado pimenta branca. O preparo é fácil: misture os ovos, pimenta branca e um pouco de manteiga em um recipiente. Coloque a mistura em uma frigideira com pouco de manteiga. Cozinhe por alguns minutos e adicione o manjericão, queijo e tomates cortados na metade. Deixe cozinhar mais um pouco para que o queijo derreta. Pronto!
Sua refeição fica muito mais saborosa com temperos, ervas e especiarias da Kitano. Para mais informações, acesse: www.kitano.com.br/
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