Rosca Húngara é uma iguaria de origem húngara, também conhecida como “kürtőskalács” ou “bolo de chaminé”, que se tornou popular em vários países do leste europeu, como a Romênia, a Eslováquia e a República Tcheca, e também em outros lugares do mundo.
A Rosca Húngara é feita a partir de uma massa doce, parecida com a de um pão doce, que é enrolada em um cilindro e assada em um forno a lenha. Em seguida, é polvilhada com açúcar e canela ou outras coberturas, como coco ralado, nozes ou chocolate.
O que torna a Rosca Húngara tão especial é a sua forma cilíndrica e o fato de ser assada em um espeto, que lhe dá um formato de chaminé, com um exterior crocante e um interior macio e levemente elástico. A Rosca Húngara é frequentemente servida em pedaços ou fatias, e pode ser apreciada como um lanche ou sobremesa.
Ingrediente Rosca Húngara
•1 ovo
•1.1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina (pode colocar essa colher mais generosa)
•1 colher de sopa de óleo
•1.1/2 xícara de leite
•200 gramas de mandioca cozida na hora bem molinha. Quando mais cozida, melhor. Não se esquecer te tirar aquele talo no meio
•10 gramas de fermento biológico seco
•Farinha de trigo até dar o ponto (mais o menos de 500 g.) as vezes pode ir mais, ou menos. O segredo é ir devagar e sentindo a massa.
•5 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo Rosca Húngara
Primeiro pegue a mandioca bem cozida (desmanchando) e coloque no mixer ou liquidificador juntamente com o leite. Bata por uns 30 segundos. A mandioca quentinha, acelera o processo de fermentação.
Coloque essa mandioca batida no leite numa bacia (caso for sovar na mão) ou numa batedeira caso for sovar nela.
Acrescente o ovo, óleo, manteiga, açúcar e fermento. Misture isso tudo até ficar homogêneo. É bem rápido. Em seguida vá acrescentando farinha aos poucos até vc ver que está numa textura sem ser tão pegajosa.
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