Culinária

Receita deliciosa e simples de bolo de limão no liquidificador

O limão é uma fruta cítrica rica em vitamina C, antioxidantes e fibras. Seus benefícios incluem fortalecimento do sistema imunológico, auxílio na digestão, promoção da pele saudável, redução do risco de pedras nos rins, e contribuição para a perda de peso devido às suas propriedades detox. Além disso, o limão pode ajudar a equilibrar os níveis de pH no corpo e fornecer um impulso de energia.

Receita bolo de limão

Descubra como preparar um irresistível bolo de limão de forma fácil utilizando o liquidificador. Esta receita clássica dispensa o uso de gelatina na massa, garantindo uma textura fofa e um sabor inigualável.

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Ingredientes:

  • Raspas de 2 limões Taiti
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 200 ml de leite integral (ou iogurte natural integral)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (ou fécula de batata)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 2 caixas de leite condensado
  • 100 ml de suco de limão fresco (3 limões)
  • Raspas de 1 limão para decorar

Modo de Preparo:

  1. Misture as raspas de limão com o açúcar até liberar a essência.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite (ou iogurte), o açúcar com as raspas de limão por 2 minutos.
  3. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, o amido de milho, misturando delicadamente com um fuê.
  4. Acrescente o fermento e misture.
  5. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada (ou com desmoldante caseiro) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos (faça o teste do palito).
  6. Para a cobertura, misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar.
  7. Espere o bolo esfriar um pouco, nivele a massa e despeje a cobertura.
  8. Decore com raspas de limão e sirva em temperatura ambiente (no dia seguinte, guarde na geladeira).

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