Olá leitores do Portal Hortolândia! Hoje queremos ensinar uma receita de torta de pêssego que é amada por todos aqui em casa. Rápida, fácil e gostosa, a torta de pêssego com biscoitos é perfeita para dividir com quem você ama!

Ingredientes:

  • 8 pêssegos frescos médios sem caroço
  • ¼ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ colher de chá de canela em pó
  • ⅛ colher de chá de noz-moscada moída
  • 1 colher de chá de suco de limão fresco
  • 2 colheres de chá de maisena ou amido
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ¼ xícara de água fervente
  • Biscoitos Maisena

Cobertura:

  • ¼ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
  2. Em uma tigela grande, misture os pêssegos, 1/4 de xícara de açúcar , 1/4 de xícara de açúcar, 1/4 de colher de chá de canela, noz-moscada, suco de limão e a maisena. 
  3. Misture para cobrir uniformemente e despeje em uma assadeira de 2 litros. Asse em forno pré-aquecido por 10 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma tigela grande, misture a farinha, 1/4 de xícara de açúcar branco, 1/4 de xícara de açúcar mascavo, o fermento em pó e o sal. 
  5. Misture a manteiga com a ponta dos dedos, ou um liquidificador de pastelaria, até que a mistura fique semelhante a uma refeição grossa. Mexa na água até incorporar.
  6. Retire os pêssegos do forno e coloque colheradas de cobertura sobre eles. Polvilhe o sapateiro inteiro com a mistura de açúcar e canela. 
  7. Asse até que a cobertura esteja dourada, cerca de 30 minutos. Decore com os biscoitos.

Colaboração de Receita Fácil.Gostou da receita de torta de pêssego? Deixe seu comentário e compartilhe com seus amigos! Abraços e até a próxima 😉