Culinária

Receita de peito de frango, frigideira ou forno

Frango é o carro forte de toda a dieta que se prese, e de tanto comer alguma pessoas começam a odiá-lo, então veja como prepará-lo corretamente e de uma maneira que um ser humano possa comer sem criar ódio pelo alimento dentro de poucas semanas.

1 – No forno

Fazer o frango no forno é a forma mais prática. Deixe o forno preaquecendo em 250ºC por 20 minutos, coloque todo o frango temperado em uma travessa e deixe assando por 20 minutos. Não é necessário colocar óleo ou água adicional. Desta forma, você pode fazer mais frango em menos tempo e ir reaquecendo a comida conforme for tendo que comer.

2 – Na frigideira antiaderente

Apesar do forno ser mais prático, nem todos gostam de comer comida requentada. No caso do frango isso é compreensível já que toda vez que você reaquecê-lo ele vai ficar mais seco e mais difícil de comer.

Neste caso, usar a frigideira antiaderente pode ser uma ideia melhor. Basta deixar a frigideira no fogo alto por 2 a 3 minutos e colocar a quantia necessária de frango. Jogue um pouco de água na frigideira e deixe fritar cada lado por cerca de 2 minutos. Pronto. (obs: sem usar óleo adicional)

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango (sem pele e sem osso)
  • ½ (meia) colher de sopa de tempero pronto (sal, cebola e alho)
  • ½ limão pequeno espremido
  • 1 colher de sopa rasa de azeita de oliva extra virgem ou óleo de coco
  • 1 colher de sopa de alho moído/triturado
  • 1 colher de sopa de água (para evitar que o frango fique muito seco depois de feito)

Como preparar

  1. Corte o peito de frango em pedaços menores (cubos ou pequenas tiras) e deixe em um pote/panela com tampa que possa ser usado para guardar na geladeira mais tarde.
  2. Misture o restante dos ingredientes com o frango usando as mãos até que todos os pedaços estejam temperados.
  3. Guarde na geladeira por pelo menos duas horas para pegar mais gosto.

Agora, com o frango temperado, você tem duas opções para aquecê-lo.

 

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