O leite condensado, conhecido por seu sabor doce e textura cremosa, tem uma história fascinante que remonta a um passado onde a preservação de alimentos era um desafio. Originando-se da necessidade de prolongar a vida útil do leite sem refrigeração, essa iguaria evoluiu para um ingrediente amado em muitas sobremesas ao redor do mundo
O Portal Hortolândia separou uma receita de bolo de leite de liquidificador simples e fácil é só bater os ingredientes e levar pra assar!
Ingredientes – bolo de leite de liquidificador:
700ml de leite integral
1 xícara (chá) de leite em pó
1 caixinha de leite condensado
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Obs.: Não há adição de fermento nesta receita.
Modo de preparo – bolo de leite de liquidificador:
No liquidificador, coloque: o leite condensado, o açúcar, os ovos, o leite, a manteiga e o leite em pó, batendo um pouco para incorporar o leite em pó.
Adicione a farinha de trigo e bata bem, até formar uma massa lisa. A massa não leva fermento e fica líquida mesmo, não se preocupe.
Despeje essa massa em uma forma (20cm de diâmetro) com furo central, previamente untada e polvilhada com farinha.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 70 minutos ou até ficar douradinho.
Deixe amornar e desenforme. Agora você já pode servir e saborear seu espetacular bolo de leite!
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