A origem exata do queijo é obscura, mas evidências arqueológicas sugerem que as práticas de produção de queijo remontam a civilizações antigas como os sumérios, babilônios e egípcios, há mais de 4.000 anos.
Inicialmente, o processo era bastante simples: o leite era deixado em recipientes feitos de pele de animais ou cerâmica, onde as enzimas naturais presentes no leite reagiam com microorganismos ambientais, coalhando e separando o líquido do sólido. O sólido resultante, conhecido como coalhada, era então drenado e salgado, formando o queijo.
O Portal Hortolândia separou uma receita de biscoito de queijo para vocês, confira:
lista de ingredientes – biscoito de queijo
2 xícaras de chá de polvilho doce ou azedo
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo quente
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 ovo e meio (bata o segundo o ovo e vá pingando na massa até dar o ponto)
Sal a gosto
modo de preparo – biscoito de queijo
Misture o leite e polvilho e mexa até obter uma farofa úmida.
Escalde o polvilho com óleo bem quente e mexa com auxílio de uma colher até ficar bem misturado e deixe a mistura esfriar.
Acrescente o queijo e o ovo e amasse até dar o ponto de enrolar.
Corrija o sal, enrole e leve pra assar em forno médio até dourar.
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