19 de maio de 2024
Culinária

Culinária

Artigos de Culinária

Culinária

Receita de docinho de leite em pó

O leite em pó é uma forma conveniente de armazenar e transportar leite, pois tem uma vida útil mais longa em comparação com o leite líquido e é mais fácil de manusear. Para reconstituí-lo em leite líquido, basta adicionar água ao leite em pó na proporção recomendada, conforme as instruções do fabricante. O leite em

Read More
Culinária

GoodBom ensina receitas versáteis e saudáveis de Macarrão

O macarrão é um dos produtos mais consumidos pelos brasileiros, sendo presente em 99,5% dos lares e registrando um consumo anual de 1,34 milhão de toneladas, segundo dados da Abimapi (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados).  O mesmo levantamento aponta que a média de consumo é de seis

Read More
Culinária

Dia da Massa: receitas clássicas ganham versões diversificadas para celebrar a data

Dia da Massa: o Brasil é um país multicultural com hábitos alimentares herdados de vários lugares do mundo, dentre eles, os europeus. Um exemplo disso, são as tradicionais macarronadas de domingo na casa dos pais e avós. No dia 25 de outubro, é comemorado o Dia Mundial da Massa, por isso o St. Marche, rede de

Read More
Culinária

Receita: biscoito de polvilho na AirFryer

O Biscoito de Polvilho Mineiro preparado na AirFryer é uma delícia tradicional na culinária brasileira. Entre suas inúmeras variações, o “Biscoito de Polvilho Mineiro” se destaca pela sua singularidade de sabor e pela irresistível crocância que apresenta. Neste post, exploraremos a essência e a importância desses biscoitos na cultura gastronômica, compartilharemos a lista de ingredientes

Read More
Culinária

Receita de panqueca de maisena de 3 minutos e 3 ingredientes

A panqueca, uma fina massa cozida em uma superfície plana, é um prato que tem uma longa história e variações em várias culturas ao redor do mundo. Não é possível determinar exatamente onde a panqueca surgiu, pois versões semelhantes foram desenvolvidas independentemente em muitas partes do mundo ao longo do tempo. Alguns registros históricos sugerem

Read More
Culinária

Receita de bolo de leite de liquidificador simples e fácil

O leite condensado, conhecido por seu sabor doce e textura cremosa, tem uma história fascinante que remonta a um passado onde a preservação de alimentos era um desafio. Originando-se da necessidade de prolongar a vida útil do leite sem refrigeração, essa iguaria evoluiu para um ingrediente amado em muitas sobremesas ao redor do mundo O

Read More
Culinária

Receita de biscoito de queijo

A origem exata do queijo é obscura, mas evidências arqueológicas sugerem que as práticas de produção de queijo remontam a civilizações antigas como os sumérios, babilônios e egípcios, há mais de 4.000 anos. Inicialmente, o processo era bastante simples: o leite era deixado em recipientes feitos de pele de animais ou cerâmica, onde as enzimas

Read More
Culinária

Bolacha ou biscoito? Veja uma receita caseira de bolacha

Essa é uma daquelas questões que geram muitas discussões e diferenças regionais de terminologia! No Brasil, por exemplo, “bolacha” e “biscoito” são frequentemente usados de forma intercambiável para se referir a produtos de panificação que são normalmente planos e crocantes. No entanto, algumas pessoas e regiões têm preferências distintas para esses termos. Em algumas áreas

Read More