2 de julho de 2024
Culinária

Culinária

Artigos de Culinária

Culinária

Receita – Scotch egg

Scotch egg é usado como comida de picnic na Inglaterra, mas eu já imagino um belo tira-gosto e uma cervejinha gelada! Os ingleses juram que foram eles que inventaram, mas há rumores que se inspiraram na almôndela de Narciso, desenvolvida no sul da Ásia.. Ingredientes para empanar: 1 ovo inteiro batido e 1 colher (sopa)

Read More
Culinária

Fuja do tradicional: prepare um Fondue de Chocolate com Cachaça

Modo de preparo: Numa panela grossa ou antiaderente colocar todos os ingredientes, exceto a cachaça. Levar ao fogo baixo mexendo sempre até encorpar e, em seguida, finalizar com cachaça. Retirar do fogo e transferir a mistura para um réchaud (aparelho para fondue) e, se necessário, acrescentar um pouco mais de leite integral. Antes de servir,

Read More
Culinária

Conheça o molho ideal para cada massa

Massas são versáteis e possuem vários formatos e combinações diversas, são ideais para qualquer ocasião. Mas, nem todo mundo sabe escolher o molho certo. Devido a essa grande variedade, chef Lima, proprietário da Montecatini Trattoria, explica quais são os molhos ideais para cada tipo de massa. “Os molhos variam de acordo com o formato, tamanho, recheio

Read More
Culinária

Fraldinha assada com alho e azeite

PREPARO Preaqueça o forno à temperatura alta (250°C). Retire as aparas da carne, lave, seque-a e espalhe o sal grosso de maneira uniforme. Coloque-a numa assadeira, com a gordura voltada para baixo e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo uma

Read More
Culinária

Omelete Liquidificador

Modo de preparo No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o azeite. Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite, leve ao fogo, despeje a omelete e frite até dourar dos dois lados. Retire do fogo e sirva em seguida. Ingrediente 1 1/2 xícara (chá) de miolo de pão francês 4 ovos 3 colheres (sopa) de óleo 2

Read More
Culinária

Picanha no Sal Grosso

Modo de Preparo: Deixe a picanha dentro da geladeira durante a noite e no dia seguinte envolva a picanha no sal grosso e coloque no tabuleiro com a capa de gordura virada pra cima e cubra com todo o resto do sal. Asse em forno bem quente por mais ou menos 2 horas   Ingredientes: 2

Read More
Culinária

Caldo Verde com calabresa e o bacon

Nesta época de frio nada melhor que caldos e sopas, então vai uma receita de Caldo Verde com calabresa e o bacon. MODO DE PREPARO Descasque as batatas e leve para cozinharCorte em cubinhos a calabresa e o baconPique todos os temperos (separadamente)Frite a calabresa (reserve)Frite o bacon (reserve)Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água

Read More
Culinária

Sopa emagrecedora

Uma boa pedida para o frio é uma sopa e alem disso é um alimento super leve e que pode causar saciedade auxiliando a deixar o seu corpo enxuto. Esta sopa promete proporcionar o efeito que você sempre desejou para o seu corpo e acabar com o inchaço e auxiliar no emagrecimento. Modo de Preparo:Limpe

Read More