Culinária
Como fazer banana chipis, confira:
Banana, pacoba ou pacova é uma pseudobaga da bananeira, uma planta herbácea vivaz acaule da família Musaceae.
São cultivadas em 130 países. Originárias do sudeste da Ásia são atualmente cultivadas em praticamente todas as regiões tropicais do planeta.
Vamos falar de comida, e de como fazer banana chipis:
Ingredientes banana chipis
5 bananas cortas em rodelas⠀⠀
1 colher de chá de canela;⠀⠀
1 colher de chá de suco de limão;⠀⠀
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional).
Modo de fazer banana chipis:
O primeiro passo é untar uma assadeira com óleo de coco. Em seguida, você deve molhar as rodelas de banana em uma mistura feita com água, extrato de baunilha e suco de limão. Disponha as rodelas na assadeira, salpicando com sal marinho e canela.⠀⠀
Leve ao forno baixo preaquecido e asse cada lado por cerca de 40 minutos ou até que as bananas estejam douradas.
Culinária
Receita de Bolo de Milho no liquidificador
Um sabor totalmente democrático e a cara do brasileiro, o milho é um cereal que faz parte da rotina dos lares em todo o país.
Como um dos alimentos mais versáteis do mundo, ele é rico em nutrientes, em fibras, e também apresenta vitamina A, essencial para a saúde ocular, vitamina B para manter o sistema nervoso saudável, além de possuir outros minerais que auxiliam na saúde.
Receita de Bolo de Milho no Liquidificador
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de fubá
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- No liquidificador, adicione o milho verde, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione o fubá, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo de milho em temperatura ambiente ou levemente aquecido, acompanhado de café ou chá.
Este bolo de milho é uma opção perfeita para o café da tarde ou para servir em qualquer ocasião especial. Aproveite!
Culinária
Dia do churrasco: aprenda receita de molho com mel
Para trazer um toque agridoce ao tradicional churrasco, Baldoni ensina receita especial de molho. Aproveite!
O Brasil, além da variedade de culturas, traz em sua história uma grande paixão pelo churrasco. Mais do que um alimento, o churrasco representa um encontro especial com pessoas queridas. Assim, para levar um toque diferenciado à comemoração, Baldoni, marca pioneira em mel no Brasil, traz receita especial de molho para incrementar com sabor agridoce a proteína de sua escolha. Confira!
Molho para Churrasco com Mel Baldoni
Ingredientes:
- 220 ml de molho de tomate;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de Mel Baldoni Chef;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- ½ colher de chá de mostarda;
- ¼ de cebola picada;
- ½ colher de chá de sal.
Modo de Preparo:
- Em uma panela refogue o alho e a cebola em fogo baixo até dourar;
- Adicione o molho de tomate;
- Em seguida, adicione a água e o açúcar mascavo e mexa até começar a derreter;
- Acrescente o mel, o molho inglês, o vinagre, a pimenta, a páprica, a mostarda e o sal;
- Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
- Aumente o fogo para médio-baixo e deixe o molho ferver por aproximadamente 20 minutos, mexendo para evitar que grude no fundo da panela;
- Desligue o fogo e espere esfriar;
- Passe a o molho para uma molheira e utilize-o para temperar as carnes ainda cruas ou já grelhadas.
Culinária
Receita de sopa de feijão para este friozinho
A história da receita de sopa de feijão começa em uma pequena aldeia, onde este alimento era o principal do dia a dia. Os moradores acreditavam que o feijão era um presente dos deuses, pois fornecia nutrição e sustento. Conta-se que, há muitos anos, um velho sábio descobriu uma maneira especial de preparar o feijão, transformando-o em uma deliciosa sopa que aquecia os corações e os estômagos de todos.
A receita dessa sopa era passada de geração em geração, e cada família acrescentava seu toque especial. Os ingredientes incluíam feijão, é claro, junto com vegetais frescos, ervas aromáticas e um segredo guardado a sete chaves: um punhado de histórias antigas misturadas com amor e gratidão.
A sopa de feijão tornou-se o prato favorito da aldeia, servido em todas as ocasiões especiais, desde festas de colheita até encontros comunitários. As pessoas vinham de longe para provar essa iguaria lendária e ouvir as histórias sobre sua origem.
E assim, o feijão não era apenas uma fonte de nutrição, mas também uma conexão com o passado e uma celebração da comunidade. Até hoje, a sopa de feijão continua a ser preparada com amor e apreciada por todos que têm a sorte de experimentá-la.
Receita de sopa de feijão, simples e deliciosa
- Ingredientes:
2 xícaras de feijão cozido (pode ser feijão preto, feijão carioca ou outro de sua preferência)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras cortadas em cubos
2 talos de aipo picados
4 xícaras de caldo de legumes
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsinha picada para decorar
- Instruções:
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente as cenouras e o aipo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione o feijão cozido, o caldo de legumes e a folha de louro. Deixe ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Deixe a sopa cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
Retire a folha de louro e descarte. Use um liquidificador de imersão para misturar parcialmente a sopa, deixando alguns pedaços de legumes inteiros para textura, se desejar.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente, decorado com salsinha picada por cima.
Aproveite esta saborosa sopa de feijão, cheia de história e tradição!
-
Empregos1 semana ago
Concurso público dos Correios terá cargos de nível médio e superior
-
Eventos1 semana ago
Encontro de carros antigos movimenta o estacionamento do Shopping Parque das Bandeiras neste final de semana
-
Cursos1 semana ago
FATEC Sumaré abre inscrições para superior gratuito
-
Nossa Cidade1 semana ago
Obra do viaduto na Vila Real será iniciada em breve, após demolição dos últimos imóveis desocupados
-
Animais Perdidos1 semana ago
Procura-se por Rabito perdido no Amanda 2
-
Outros6 dias ago
Procura-se por Snoopy perdido no São Jorge
-
Empregos6 dias ago
Gingante da fita adesiva contrata Ajudante de Utilidades
-
Nossa Região1 semana ago
Importante rede de mercados fecha 4 lojas na região: entenda os motivos