Você conhece o ceviche? Ele é um prato originário do Peru e feito com peixe cru, suco de limão e várias especiarias. É super-refrescante e fácil de preparar, então, se deseja experimentá-lo, continue com a gente!
Ingredientes
- 500g de filé de peixe branco, que pode ser tilápia, linguado ou robalo
- 1 cebola roxa
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 limões
- Coentro e sal a gosto
Modo de preparo – ceviche
Primeiramente, você irá cortar peixe em cubos pequenos, a cebola roxa em fatias finas e a pimenta dedo-de-moça ao meio (lembre-se de retire as sementes) e, logo depois, picá-la em cubinhos bem pequenos.
Mistura todos esses ingredientes cortados numa tigela e adicione o limão espremido. Mexa mais e deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos, mexendo ocasionalmente. O peixe estará pronto quando estiver firme e opaco. Coloque pitadas de sal e o coentro e está pronto!
É importante lembrar que, ao utilizar peixe cru, é necessário garantir que ele esteja fresco e seja de boa procedência para evitar qualquer tipo de intoxicação alimentar.
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