Já demos a receita de Bacalhau à Brás e agora é hora de outro prato incrível que pode ser feito na Sexta Feira Santa: Camarão na moranga. Há diversos ingredientes encontrados facilmente, assim como um preparo que não demanda tanto do cozinheiro.
Então, para agradar toda a família, servir com outros acompanhamentos (como um arroz branco) ou mesmo sozinho, siga com a gente para saber mais sobre essa delícia.
Ingredientes do Camarão na moranga
- 1 moranga média
- 1 kg de camarão limpo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 tomates picados
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara de chá de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, lave bem a moranga e retire a tampa com uma faca, bem como as sementes e a polpa da moranga, deixando uma cavidade grande o suficiente para receber o recheio de camarão. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Pegue a panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Quando esse tempo passar, adicione os tomates e deixe refogar por mais 3 minutos. Acrescente, então, o creme de leite e o requeijão cremoso, misturando tudo muito bem.
Despeje o recheio de camarão na cavidade da moranga e tampe com aquela parte que havia sido retirada. Leve a moranga para assar em forno médio preaquecido por cerca de 1 hora ou até que a moranga esteja macia.
Sirva quente, com a salsinha e a cebolinha picadas por cima.
Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado
Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98