Olá pessoal! Hoje iremos fazer um bolo de chocolate que contém uma dose dupla de sabor de morango com o uso de geléias ou frutas frescas. Para obter melhores resultados, use uma geléia de morango de boa qualidade (de preferência caseira, se tiver). Resfrie completamente o bolo antes de fatiar.
Ingredientes:
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 5 colheres de chocolate em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de noz-moscada moída
- 3/4 xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de iogurte de leite integral
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
- 1 xícara de geléia de morango
- 2 pequenos morangos frescos
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte levemente uma forma.
- Misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, o chocolate, o sal, o bicarbonato e a noz-moscada em uma tigela grande até incorporar bem.
- Corte a manteiga até que a mistura fique semelhante a migalhas. Reserve 1 xícara da mistura de migalhas para a cobertura. Adicione iogurte, ovo, baunilha e extratos de amêndoa à mistura restante. Misture até ficar bem combinado.
- Despeje a massa na forma preparada e pressione uniformemente no fundo e 2,5 cm nas laterais da forma.
- Espalhe a geléia de morango em uma camada uniforme no centro da massa. Cubra a geléia com uma camada uniforme de fatias de morango.
- Polvilhe a cobertura uniformemente sobre os morangos.
- Asse no forno pré-aquecido até o bolo dourar, 45 a 50 minutos. Deixe o bolo esfriar por 20 minutos antes de passar delicadamente uma faca nas bordas da assadeira e remover as laterais. Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.
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