Essa é uma daquelas questões que geram muitas discussões e diferenças regionais de terminologia! No Brasil, por exemplo, “bolacha” e “biscoito” são frequentemente usados de forma intercambiável para se referir a produtos de panificação que são normalmente planos e crocantes.
No entanto, algumas pessoas e regiões têm preferências distintas para esses termos. Em algumas áreas do Brasil, como no Sul, “bolacha” é frequentemente utilizado para se referir a produtos mais finos e crocantes, enquanto “biscoito” é usado para itens mais macios, como biscoitos recheados. Já em outras partes do país, não há essa distinção tão clara e ambos os termos são usados para produtos de panificação.
Lembre-se de que essas diferenças podem variar em diferentes culturas e regiões, então o importante é entender o contexto em que a palavra está sendo usada para compreender do que se trata.
O Portal Hortolândia separou um receita de Bolacha Caseira, confira:
Ingredientes:
- 6 ovos
- 40 gr de salamomiaco
- 500 ml de leite
- 600 gr de açúcar refinado
- 400 gr de banha
- 500 gr de polvilho doce
- Farinha até dar o ponto de passar na máquina.
Modo de fazer – receita caseira de bolacha:
Colocar em um recipiente o açúcar, a banha, os ovos e misturar bem.
Dissolver o salamoniaco no leite quente e adicionar junto nesta mistura, colocar o polvilho doce e ir misturando aos poucos a farinha de Trigo até a massa não grudar nas mãos.
A massa deve ser macia não muito dura, daí passar na máquina, colocar as bolachinhas em assadeiras untadas.
Assar em forno pré-aquecido a 160 graus por +/- 15 minutos.
Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado
Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98