Receita traz ingredientes típicos do mês de Junho
Junho e Julho é lembrado como o mês das festas Juninas e Julinas respectivamente e nada mais gostoso do que juntar a família e cozinhar algumas receitas típicas desta época. Confira a receita de um Arroz com pinhão, couve e queijo coalho:
Ingredientes:
150 g de pinhão
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 sachê do tempero Knorr Meu Arroz Extra Alho
1 folha média de couve cortada em tiras
2 xícaras e meia (chá) de água fervente
100 g de queijo de coalho
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque os pinhões e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada. Deixe esfriar, descasque e pique os pinhões. Reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz por 2 minutos. Acrescente o sachê do tempero Knorr Meu Arroz Extra Alho e mexa rapidamente. Junte o pinhão, a couve e refogue por mais 1 minuto. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar todo o líquido. Misture o queijo e sirva em seguida.
Dica: Reserve alguns pinhões inteiros para decorar o prato
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Fonte: Knorr e Becel
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