O vestibular da Fatec Piracicaba Deputado Roque Trevisan para o segundo semestre de 2021 está com inscrições abertas e a seleção será por análise do histórico escolar. Com o oferecimento de ensino superior gratuito, a Fatec recebe as inscrições exclusivamente pelo site www.vestibularfatec.com.br até as 15h do dia 07 de junho.

Para o atendimento das recomendações sanitárias em prevenção ao Coronavírus, o processo seletivo será realizado pela análise do histórico escolar do ensino médio, sem a realização de prova presencial ou online. A Fatec Piracicaba oferece os cursos Superiores de Tecnologia em Alimentos (40 vagas – manhã), Biocombustíveis (40 vagas – noite) e Gestão Empresarial (40 vagas – manhã e 40 vagas -noite), todos gratuitos e com duração de três anos.

A taxa para inscrição no vestibular é de R$ 39,00. A relação de documentos que devem ser anexados no site de inscrição consta no Manual do Candidato.

Vestibular Fatec Piracicaba 2º sem 2021

Até as 15h do dia 07/06/2021 – Inscrições do Processo Seletivo Vestibular no site www.vestibularfatec.com.br

16/06/2021, a partir das 15h – Divulgação da lista preliminar das inscrições deferidas e indeferidas para o processo seletivo no site vestibularfatec.com.br

01/07, 02/07 e 05/07/2021 – Matrícula da 1ª chamada e envio de documentação de matrícula por meio digital, via upload, pelos candidatos

Cursos superiores

Tecnologia em Gestão empresarial – O tecnólogo desta área elabora e implementa planos de negócios, utilizando métodos e técnicas de gestão na formação e organização empresarial especificamente nos processos de comercialização, suprimento, armazenamento, movimentação de materiais e no gerenciamento de recursos financeiros e humanos. A habilidade para lidar com pessoas, a capacidade de comunicação, o trabalho em equipe, liderança, negociação, busca de informações, tomada de decisão em contextos econômicos, políticos, culturais e sociais distintos, são requisitos importantes a esse profissional.

Tecnologia em Biocombustíveis – O tecnólogo dessa área atua na cadeia de produção, comercialização e utilização de biocombustíveis sólidos, líquidos e gasosos. Planeja, monitora, gerencia e controla matérias primas, produtos, coprodutos, processos e fatores de produção. Trabalha na pesquisa de novas tecnologias e de processos de produção de energia e de gestão ambiental. Elabora documentação técnica relativa aos processos em que atua, obedecendo às legislações e às normas locais, nacionais e internacionais. A promoção da sustentabilidade, em seu conceito amplo, da conservação ambiental e da inclusão social, devem ser princípios orientadores da atuação desse profissional.

Tecnologia em alimentos – O Tecnólogo em Alimentos é o profissional que planeja, executa, coordena, controla e supervisiona processos de produção de alimentos e de bebidas. Participa de pesquisas para melhoria, para adequação e para o desenvolvimento de novos produtos e processos. Planeja, realiza e coordena inspeções sanitárias na indústria de alimentos e em ramos afins. Implanta sistemas de garantia da qualidade de alimentos, atendendo normas e padrões nacionais e as exigências do mercado internacional. Orienta as atividades relacionadas à manutenção de equipamentos empregados nos processos das indústrias de alimentos. Controla a qualidade de serviços de alimentação, objetivando a proteção à saúde dos consumidores. Gerencia serviços de atendimento a consumidores de indústrias de alimentos.