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Festival Gastronômico Sabores da Terra volta a Campinas de 3 a 5 de junho

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Programa reunirá cerca de 50 opções entre doces, salgados e bebidas, além de área infantil e atrações culturais

O Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra volta a Campinas entre os dias 3 e 5 de junho, de sexta a domingo, no Parque Portugal (Lagoa do Taquaral), na área do Planetário. O evento reunirá cerca de 50 operações gastronômicas (em 2021, foram 25) divididas em três alas: Alameda dos Produtores, Alameda Salgada e Festival Eu Amo Chocolate.

A entrada para o Festival é franca (paga-se apenas pelo que for consumido) e haverá arrecadação de alimentos e agasalhos para as campanhas da Prefeitura Municipal de Campinas. A expectativa de público para esta edição, que terá novo layout, é de 15 mil pessoas. A Secretaria Municipal de Cultura e Turismo apoia o evento.

Ao longo dos três dias de festa bem à moda regional, diversas atrações culturais, como a Orquestra de Viola de Valinhos (domingo), dividem o palco e compartilham seu repertório com o público. A Cozinha Show de 2022 ficará, novamente, aos cuidados de docentes e alunos do curso de Gastronomia do Centro Universitário UniMetrocamp Wyden (UniMetrocamp), unidade Campinas: serão oito as oficinas ministradas neste primeiro final de semana junino (sábados e domingos à tarde) e, para participar, basta chegar (serão disponibilizados 30 lugares por sessão).

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Segundo os organizadores, a 18ª edição retoma o propósito de marca de seus idealizadores. “Quando chega aos centros urbanos, o festival quebra paradigmas, mexe com as pessoas. O jeito de ser do caipira, com seus modos de dizer, de cozinhar e de comer, deixa qualquer um à vontade e muito orgulhoso de suas origens. Nossa missão é revelar a riqueza da culinária de raiz, a sabedoria dos produtores locais, os ingredientes e a comida que nos aproxima. Em bom caipirês”, destaca a idealizadora Renata Tannuri Meneghetti.

Ela lembra que, no coração do festival, reside a ideia de que o alimento conecta as pessoas e as faz contar histórias sobre os modos de fazer, de comer e de ser. Por isso, a redescoberta de insumos e preparações caipiras reafirma, nos produtores e no público participante, o orgulho de pertencer a um lugar, a um contexto e a uma história “local”. Por isso, a 18ª edição deve impressionar não só pelos sabores, mas pelos saberes compartilhados. Haja prosa.

Entre as operações culinárias deste ano, destaque aos pratos feitos em fogo de chão no disco de arado, à parrilha e aos defumadores. À culinária local e aos acentos bem regionais. Todas as técnicas que envolvem o preparo das comidas são capazes de nos reconectar às receitas de família. “As memórias afetivas fortalecem a nossa cultura”, completa Renata. Em cada operação, os participantes estarão prontos para dividir muitos causos e muita tradição.

Também haverá chope artesanal para brindar os reencontros dos amigos, caipirinhas e boas cachaças de alambique para abrir o apetite, servir de tira- gosto ou molhar as palavras.

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Para os pequenos, uma área infantil com atrações diversas, como jumping e circuito de mini-fusca.

Atrações culturais

𝗦𝗘𝗫𝗧𝗔 (3/6)
20h – Legião Urbana Cover

SÁBADO (4/6)
12h30 – Tubarão Samba Black – Roda de Samba
16h – Desafio da Pimenta
16h30 – Jonas & Diego
19h – Show com a BANDA QUEEN MUSIC TRIBUTE

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𝗗𝗢𝗠𝗜𝗡𝗚𝗢 (5/6)
12h30 – Orquestra de Viola de Valinhos
13h30 – Entrada da Imagem de Nossa Aparecida com a voz de Camila Moraes
16h – Roda de Conversa com Violeiro Furiozo e convidados especiais
19h – Camila & Gabriel

Oficinas programadas

SÁBADO (4/6)
15h30 – Boquinha de Anjo de Abóbora
16h – Pão de Mel
16h30- Massa Fresca com Bechamel de Castanha
17h – Comida Fofa

DOMINGO (5/6)
15h30 – Creme de Fava de Cumaru com Banana Caramelada
16h – Lanches Juninos
16h30- Pop pie de pé de moleque
17h – Vinho Quente

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Para participar das oficinas não é preciso efetuar inscrição antecipadamente, basta chegar no horário programado da atividade e ocupar um dos 30 lugares que estarão disponíveis.

Alameda dos Salgados

Queima do Alho (arroz carreteiro, feijão tropeiro, paçoca de carne e churrasco). O preparo é feito em buracos improvisados no chão de terra.

Costela fogo de chão e torresmo de rolo

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Porco paraguaia de dois tipos: com aquela casquinha crocante e recheado com muito queijo e purê de mandioca

Paella Caipira e lanche de costela

Joelho de porco (porção e lanche)

Costela bovina defumada e porco defumado desfiado com arroz caipira, farofa crocante e batata com chimichurri

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Arroz, feijão gordo, afogado, angu, frango empanado, linguiça caseira defumada, costela de porco guardado na própria gordura, mandioca, pururuca e farofa especial

Massas artesanais da Pasta Per Tutti

Frango com quiabo, polenta frita e arroz branco

Linguiça artesanal caipira (porções e lanches)

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Sanduíche de pernil desfiado caipira na baguete com queijo ou vinagrete

Espetinhos MIMI e lanches de churrasco

Frango a passarinho com polenta

Pastel – barraca com o verdadeiro pastel de feira

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Frango Crocante (balde com pedaços e tirinhas)

Hambúrguer defumado artesanal com sabores e ingredientes especiais da roça

Delícias de milho + caldo de cana

Crepe Salgado

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Batatas com coberturas especiais

Torresmo pururuca

Rojão (espeto à base de carne suína)

Festival Eu Amo Chocolate

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Ilha com cascata de chocolate servindo espetos de frutas com chocolate

Fondue de chocolate

Crepe doce recheado

Churros com Nutella e muitas outras variações de chocolate

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Churros espanhol com calda de chocolate

Chuvete

Tachada de brigadeiro

Doces do Gaúcho com bombas, trufas e brigadeiros

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Bolo de Chaminé com cobertura de chocolate e recheio de Nutella

Cookies DuckBill e Sanduíche de cookie com sorvete

Chocolate quente suíço

Bebidas quentes com chocolate

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Cacau Craveiro – puro e direto da Bahia

Alameda dos Produtores

Doces caseiros de tachada, compotas e corte

Derivados de banana

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Maçã do amor

Meias Yellowme

Calusne Farms

Mió do Queijo

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Cachaça de rapadura e drinques

AMB Artesanato de couro

Joias em Prata Riviara

Rocha Tachos de Arado

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Licores

Tábuas e móveis de madeira A Madeireira

Facas

Sobre o evento

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O Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra foi criado em 2015 e, desde então, percorre cidades do interior do Estado de São Paulo, valorizando a gastronomia local e regional. Assim, tem-se um intercâmbio entre dois dos principais atores da gastronomia: produtor local e cozinheiro. A missão do Festival é preservar saberes e sabores locais por meio da divulgação culinária, bem como valorizar ingredientes e produtos regionais e/ ou tradicionais.

𝗔𝗣𝗢𝗜𝗢: Prefeitura Municipal de Campinas e Secretaria Municipal de Cultura e Turismo / Coca-Cola/ CIELO/ Prosa com Tempero / Lógica Digital

Realização: Elo Produções (@eloproducoes)

Site: www.festivalsaboresdaterra.com.br @saboresdaterrafgi

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Serviço
19ª edição do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra
Quando: Sexta (3/6), das 18h às 22h; Sábado e Domingo (4 e 5/6), das 12 às 22h
Onde: Parque Portugal – Lagoa do Taquaral: Av. Dr. Heitor Penteado, 1671, Parque Taquaral, Campinas – SP, 13087-000. Acesso pelos portões 5 e 7.
Entrada: franca. Sugere-se a doação de 1Kg de alimento não perecível para o Banco Municipal de Alimentos de Campinas; e/ou agasalhos para a Campanha do Agasalho de Campinas.

Eventos

Encerramento do Festival Sabores da Terra Indaiatuba terá seis dias de festa no Parque Ecológico

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Há seis anos, o Sabores da Terra Festival Gastronômico Itinerante iniciava um movimento em prol de pequenos produtores artesanais, da “culinária raiz” e de artistas locais, justamente em Indaiatuba/SP. Por isso, a sexta edição do evento acolhida no município reafirma o #OrgulhoDeSerCaipira e os propósitos da marca.

Desta vez, o evento é realizado em quatro tempos: um em 28 restaurantes parceiros, até 3 de julho, nas salas de aula do Grupo UniEduK (a Semana Acadêmica, que foi um sucesso), em seguida a peito e a céu abertos, no Parque Ecológico, nos dois primeiros finais de semana de julho; e por fim, com o tradicional Tacho Solidário oferecido para mulheres em situação de vulnerabilidade social. A realização é da Elo Produções, com apoio da Prefeitura de Indaiatuba por meio da Secretaria Municipal de Cultura. A festa de encerramento é um Projeto realizado com o apoio do ProAC.

orgulho de ser caipira, que até cabe na moderna hashtag, vai muito além da comunicação visual revigorada, distribuída pela festa e compartilhada nas redes sociais. “Na edição Campinas, inauguramos nosso portal e pensamos em algumas frases originais que denotam um jeito de ser, de pertencer. As pessoas adoraram nosso “caipirês” e isso também nos deu a dimensão do quão importante é o Sabores da Terra para as pessoas dos lugares pelos quais passamos”, avalia a idealizadora Renata Tannuri Meneghetti, da Elo Produções. 

Para esta edição Indaiatuba, dez produtores locais de alimentos, já conhecidos do “Ponto Verde” – Feira de Agricultura Familiar do Município de Indaiatuba, estão confirmados: Vanessa e Fernando (produtos à base de pimenta); Eliane Bonfim e Aparecida Glória (peças artesanais de cozinha e utilitários); Ana Brolo (defumados artesanais, cachaças saborizadas e mais); Célia e Jéssica (artes em chifre, macramê  e outras peças artesanais); Ednilson  Tomazetto (vinhos artesanais, pimentas e pães); André Antal (produtos veganos como hambúrgueres e sanduíches); Gabriela Artesanato (produtos artesanais para relaxamento e massagem); Sidnei Integral Natural (produtos integrais como pães e bolos); Agnaldo Puce (produtor de queijos, cachaças, mel e embutidos); Alexandra – Produtos de Milho. Os detalhes sobre a programação você confere a seguir (serviço).

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Dez cidades paulistas já tiveram ao menos uma edição do evento: Indaiatuba, Valinhos, Jaguariúna, Holambra, Águas de Lindóia, Vinhedo, São Bernardo do Campo, Sorocaba e Campinas. Para se ter uma ideia do evento, pode-se dizer que mais de 1 mil produtores de alimentos puderam compartilhar muitos sabores e saberes com o público até aqui. Só na 18ª edição, em Campinas, o Parque Portugal (Lagoa do Taquaral) recebeu 51 expositores, sendo 16 pequenos produtores e artesãos, seis bandas e uma orquestra de viola, nos três dias de festival naquela cidade, foram vendidas 23.800 porções às cerca de 38 mil pessoas que passaram pelo local (cálculo feito a partir do ticket médio de consumo). E, para que tudo isso funcionasse na terra de Carlos Gomes, cerca de 600 pessoas trabalharam (direta ou indiretamente) no evento – 57 delas na equipe de produção. É um desafio. 

“Mió que isso, fica”? Ah, se fica, e em bom caipirês. Em outubro, o Sabores da Terra chega ao Memorial da América Latina, em São Paulo.


Se miorá, miora até a homenagem

Será no local onde tudo começou, marco da 19ª edição paulista, a homenagem ao saudoso parceiro Arian Carneiro de Mendonça, que nos deixou em 2020 vítima de um tipo raro de câncer. “Essa seria a vigésima edição, não fosse a pandemia. Então vamos relembrá-lo de um jeito muito, muito carinhoso”, situa Renata. O amigo que gostava de uma boa moda de viola caipira, que era de fé e não se curvava à desistência, talvez avaliasse, hoje, depois de tantos dias duros, que falta “afetividade entre as pessoas”, algo que a comida é capaz de resgatar.

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“Tudo no Arian era emoção e gentileza. E comida é afeto. Contudo, o apelo comercial, hoje, é muito forte. Por isso, temos procurado incluir parceiros que entendam nosso propósito e nos ajudem a sentir e dividir essa afetividade com muita gente, de novo”, avalia Renata.

Se visse os números do festival que promoveu em revés, Arian iria “cascá o bico” e ficar com a “cachola” agitada para acomodar as novas ideias. Num “tirinho”. “Ele ficaria muito feliz em saber que tudo que sonhamos está acontecendo. A gente ainda é muito mambembe, de carregar o circo nas costas mesmo. Mas, devagarinho, conquistamos respeito e reconhecimento. O Arian ia pirar ao saber que, hoje, as pessoas nos ligam para participar porque conhecem e querem fazer parte da nossa história”, defende Renata.

Não vamos “pagá a língua” porque entregamos tudo antes, “de bandeja”. Afinal, surpresa boa é surpresa feita. Mas quem estiver no Parque Ecológico em Indaiatuba nas festas de encerramento, em julho, pode se preparar para ficar com a “capela do olho” molhada. Se tudo der certo, vai ter Robson Furioso’, maestro da Orquestra de Viola Caipira de Valinhos, à frente da homenagem a Arian e à música de raiz. “Queremos que esse momento seja especial para todos”, adianta Renata.

Os quatro tempos do Sabores da Terra Indaiatuba 2022

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Com o tema Café: Do Grão ao Prato, o festival segue até 3 de julho em 28 estabelecimentos de gastronomia participantes. Nesses endereços, há pratos e combos a preços especiais: R$ 55 para o prato principal, R$ 40 para combo sanduíche e R$ 29 para combo sobremesa. As opções delivery (entrega) ou take away (retirada) também estão disponíveis. A cada prato ou combo vendido, R$ 1 será doado para o Fundo de Cultura do Munícipio, iniciativa que começou em 2019. Todas as informações sobre os menus e restaurantes participantes estão disponíveis no site https://festivalsaboresdaterra.com.br/ e no Instagram da marca https://www.instagram.com/saboresdaterrafgi/ Semana Acadêmica, realizada em parceria com o curso de Gastronomia do Grupo UniEduK, ocorreu entre os dias 21 a 23 de junho. Ao todo, seis aulas show foram apresentadas por docentes e convidados da Unimax. “A semana acadêmica traz os pilares que sustentam toda a gastronomia. Técnicas, conceitos, qualidade, profissionais renomados e muita cultura. Tudo isso só acontece através do Sabores da Terra”, afirma o coordenador de curso Sérgio Rischiotto. 

Nos dois primeiros finais de semana de julho (aos sábados e domingos à tarde), a Cozinha Show do Parque Ecológico acolhe docentes e convidados da UniEduk para aulas de culinária. Serão 23 aulas com vagas limitadas (20 pessoas por aula) e preenchidas por ordem de chegada. Dentre os destaques, as variações baianas para peixe e cacau do chef Júnior França (de Itacaré-BA).

O encerramento do Sabores da Terra será realizado durante a quarta edição do Festival de Inverno de Indaiatuba, que acontecerá em dois finais de semana: de 1º a 3 e de 8 a 10 de julho, no Parque Ecológico com 30 expositores. Às sextas-feiras, o evento será realizado das 18h às 22h e, aos sábados e domingos, das 12h às 22h. Destaque às apresentações da Orquestra de Viola Caipira de Indaiatuba, no domingo (3/7) e às rodas de conversa com o violeiro Robson Furioso, maestro da Orquestra de Viola Caipira de Valinhos, no início das duas tardes dos domingos do evento (3 e 10/7). Vale se programar, ainda, para o “Momento de Fé”, com a chegada da imagem de Nossa Senhora Aparecida e para shows de Jonas e Diego, Camila & Cabriel, Roberto Tempesta & Banda, Letícia Nicoliello e Soul Boogie Orchestra (grande final). Ao todo são mais de 30 apresentações. Confira a programação completa no site do Sabores da Terra ou https://www.indaiatuba.sp.gov.br/cultura-online/.

O Tacho Solidário também será realizado em breve, em data e local a serem confirmados.

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Programação de shows Festival de Inverno – Sabores da Terra: 

𝗣𝗥𝗜𝗠𝗘𝗜𝗥𝗔 𝗦𝗘𝗠𝗔𝗡𝗔

𝗦𝗘𝗫𝗧𝗔 𝟭/𝟳

19h – Ramon e Rodolfo

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20h30– Banda Brexó

𝗦Á𝗕𝗔𝗗𝗢 𝟮/𝟳

12h – Renan Teixeira

13h30 – Alice’s Lounge

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15h – Até Jazz

16h30– Nó Nas Cadeiras

18h – Dança (Grupos de Referência)

19h – Os Imortais (Tributo Legião Urbana)

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20h30– U2 Rock Mix

𝗗𝗢𝗠𝗜𝗡𝗚𝗢 𝟯/𝟳

12h – Orquestra de Viola Caipira

13h – Momento de Fé com a entrada de N. Sr.ª Aparecida – Participação: Lucy de Campos

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13h30– Olivia Gênesi

15h – Roda de conversa com o Maestro Robson Furiozo

16h – Super Band

17h30– Jonas & Diego

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18h30– Banda Dadyna

20h30– Shelly Simon Banda

𝗦𝗘𝗚𝗨𝗡𝗗𝗔 𝗦𝗘𝗠𝗔𝗡𝗔

𝗦𝗘𝗫𝗧𝗔 𝟴/𝟳

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18h – Amoji

19h – Alien Groove

20h30 – Beto Tempesta & Banda

𝗦Á𝗕𝗔𝗗𝗢 𝟵/𝟳

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12h às 15h – Passo de Arte

15h – Grupo Exórdio

16h – Raulzinho (Tributo Raul Seixas)

18h – Dança (Grupos de Referência)

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19h – Tavinho Blues Band

20h30 – Queen Music Tribute

𝗗𝗢𝗠𝗜𝗡𝗚𝗢 𝟭𝟬/𝟳

12h às 15h – Passo de Arte

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15h – Letícia Nicoliello

16h – Camila & Gabriel

17h30 – Que Nota Você Me Dá (Comédia Sinfônica)

19h – Juliana Alves – Divas Que Inspiram

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20h30 – Soul Boogie Orchestra

𝗔𝗧𝗥𝗔ÇÃ𝗢 𝗜𝗡𝗙𝗔𝗡𝗧𝗜𝗟     

Área infantil repleta de atrações aguarda os pequenos para um dia divertido de brincar, incluindo infláveis, tira ao alvo, jumping e circuito de mini carrinhos.

𝗖𝗢𝗭𝗜𝗡𝗛𝗔 𝗦𝗛𝗢𝗪 𝗨𝗡𝗜𝗘𝗗𝗨𝗞  

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Um espaço dedicado a aulas e workshops gratuitos com chefs, cozinheiros e produtores.

𝗣𝗥𝗜𝗠𝗘𝗜𝗥𝗔 𝗦𝗘𝗠𝗔𝗡𝗔

𝗦Á𝗕𝗔𝗗𝗢 𝟮/𝟳

13h15 – Chef Sérgio Rischiotto – Canjica de Quentão e Doce de Leite

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14h – Chef Jr. França – Itacaré BA – Cozinha de Origem – Tilápia com molho aveludado de mel de cacau guarnecido de Pappardelle na manteiga

14h45 – Patrícia Moraes – Angú de Milho Verde com Ragu de Cogumelos

15h30 – Chef Felipe Santos – Impasto Italiano – Talharim com Ragu à Bolognesa

16h15 – Chef Ana Carolina Godoy – Brownie Funcional – Sem açúcar e saudável

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17h – Thiago Silva – Hambúrguer Artesanal

𝗗𝗢𝗠𝗜𝗡𝗚𝗢 𝟯/𝟳

13h15 – Chef Jr. França – Itacaré BA – Dadinho de Tapioca com geleia de goiabada e pimenta – Fazenda Santa Ana

14h – Vinícius Tonelo – Focaccia de Chorizo e Finocchio (linguiça artesanal com erva doce)

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14h45 – José Sidni – Èclair de Pastel de Belém

15h30 – Tibério Gil e Vinícius Tomazetto – Cachaças e Destilados – Cachaçaria Porto Brasil

16h15 – Abílio Pires – Torta de Morango Silvestre

17h – Produtor Lab Jatna – Hamburguer Vegano

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𝗦𝗘𝗚𝗨𝗡𝗗𝗔 𝗦𝗘𝗠𝗔𝗡𝗔

𝗦Á𝗕𝗔𝗗𝗢 𝟵/𝟳

13h15 – Pâmela Ribeiro – Brownie de Frutas Vermelhas

14h – Chef Douglas Ferreira – Cozinha Oriental – Nigirizushi

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14h45 – Chef Lucas Simão – Linguiça Artesanal Descomplicada – charcutaria e conceitos

15h30 – Pasta Di Ana – O incrível universo das massas e molhos italianos

16h15 – Bete Lima – Confeitaria

17h – Victor Bolgheroni – Batata Rosti

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𝗗𝗢𝗠𝗜𝗡𝗚𝗢 𝟭𝟬/𝟳

13h15 – Chef Arê Ramos – Cozinha Brasileira      

14h – Nádia Bernadelli – Ervas e Especiarias do Mundo   

14h45 – Barista Giovana Noronha Ribeiro – Dicas sobre extração perfeita do café

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15h30 – Helga Takeno – Marketing Digital para Gastronomia       

16h15 – Produtora Vanessa Hayashi – Geleias Artesanais

Serviço:
19ª edição do Sabores da Terra Festival Gastronômico Itinerante – Ano 6
O quê: Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra
Festa de encerramento no Parque Ecológico: 1 a 3 / 8 a 10 de julho

Onde? Parque Ecológico – Estacionamento ao lado da Concha Acústica – Av. Engenheiro Fábio Roberto Barnabé, 205 – Chácara Areal – Indaiatuba – SP, 13331-005

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ENTRADA GRATUITA – Sugerimos a 𝗗𝗢𝗔ÇÃ𝗢 𝗩𝗢𝗟𝗨𝗡𝗧Á𝗥𝗜𝗔 𝗗𝗘 𝗔𝗟𝗜𝗠𝗘𝗡𝗧𝗢𝗦 (não perecíveis) e 𝗔𝗚𝗔𝗦𝗔𝗟𝗛𝗢𝗦 para as ações da Secretaria Municipal de Cultura de Indaiatuba.

Quando? Sexta (1) e (8) – das 18h às 22h      /      Sáb (2) e (9) E Dom (3) e (10) – das 12h às 22h

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Eventos

Skank realiza show “Turnê da Despedida” na cidade de Campinas

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O público da cidade de Campinas e de toda a região terá o privilégio de assistir um dos últimos shows da banda Skank. Promovendo a “Turnê da Despedida”, o Skank se apresenta no dia 05 de agosto, na Expo D. Pedro, a partir das 21h. A realização do evento é da Quinto Continente.

Estão disponíveis para o público três tipos de ingressos: Lounge, Pista e Pista Premium. Os ingressos podem ser adquiridos pelo site da Alpha Tickets, ou na Livraria Leitura do Parque Dom Pedro Shopping.

Em quase 30 anos de história, a banda formada, em Belo Horizonte, cidade do Estado de Minas Gerais, tem 16 álbuns, com mais de 140 canções, sendo 29 delas entre as 100 mais tocadas do Brasil, 25 em trilhas de novela, e dois hits: “Garota Nacional”, em 1996, e “Vou deixar”, em 2004.

“Algo parecido”, single inédito lançado em 2018, passou dos 30 milhões de plays nas plataformas digitais em pouco mais de um ano. Mais recentemente divulgaram a música “Simplesmente”, lançada especialmente para acompanhar a “Turnê da Despedida”.

Em novembro de 2019, a banda anunciou a separação motivada pelos desejos individuais de seguir novos caminhos musicais e pessoais. Decisão definitiva? Só o tempo dirá. Esta será uma das últimas oportunidades de assistir a Samuel Rosa (guitarra e voz), Lelo Zanetti (baixo), Henrique Portugal (teclados) e Haroldo Ferretti (bateria) tocando seus clássicos, juntos, em um mesmo palco.

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SERVIÇO

Evento: Show Skank

Data: 05 de agosto

Horário: 21h

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Local: Expo D. Pedro – Avenida Guilherme Campos, 500 – Jardim Santa Genebra – Campinas/SP.

Valores: A partir de R$ 80,00.

Mais informações: https://www.alphatickets.com.br/Detalhes.aspx?event=BEDA77EF-6C68-4FD0-A02A-38A1791CD70A&dt=20220624182240

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Eventos

Movimento Gospel Praça em chamas acontece nesta sexta-feira

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Dia 1º de julho sexta-feira (01/7), das 19h às 22h, acontece o Praça em Chamas, na Praça A Poderosa, no Jardim Rosolem e contará com a presença de bandas e cantores Gospel, além de barraquinhas de produtos caseiros e artesanais dos empreendedores do programa Econômia solidária.

Entre as apresentações estão: Dinastia Gospel; Ministério Essência da Cruz; Grupo de Louvor os 300; ADAC Músic;

O evento é aberto ao público e começa a partir das 19h30 na Praça A Poderosa, que fica localizada na rua Orlando Giraldelli, 270, Jardim Santa Isabel, na região do Rosolem, em Hortolândia/SP.

De acordo com o Pastor Paulo Silva Presidente do conselho de Pastores de Hortolândia e da igreja nova vida, o “Praça em chamas” tem a finalidade de promover comunhão entre os irmãos e resgatar jovens e pessoas que caminham para veredas tortuosas, drogas e alcoolismo.

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Serviço
Data : 01 / julho /2022
Dia da semana : SEXTA -FEIRA
Horário: A partir das 19:30h.
Local Praça Poderosa rua Orlando Giraldelli n 270 Santa Isabel (Jardim Rosolen)
Informações pelo whatsapp 19.987019837

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