17 de maio de 2024
Culinária

Receita de pão caseiro

pao-caseiro

Segundo a EBC, a história do pão é antiga. Ele teria surgido há mais de 6 mil anos, quando os egípcios descobriram a fermentação do trigo. Ali ele era considerado um alimento básico e era um símbolo de poder. Os pães preparados com trigo de qualidade superior eram destinados apenas aos ricos.

Ingrediente – pão caseiro

1 kg de farinha de trigo

20 g de fermento biológico seco

6 colh de sop de açúcar

4 colh de sopa de leite em pó

1 colh de sopa de sal

2 colh de sopa cheia de margarina

2 ovos

500 ml de leite temperatura ambiente

Modo de preparo – pão caseiro

Primeiramente misture todos os ingredientes secos, depois os ovos e a margarina por último o leite aos poucos, sova entre uns 10 15 min coloca para descansar entre 30 40 min depende o tempo do seu local, depois deste descanso mais uma sovadinha para tirar o ar e não formar bolhas, enrola e deixa crescer por aproximadamente 40 min a 1 hora, pincela gema e coloca para assar por 40 min em 180 graus e prontinho

Obs: eu gosto de passar uma misturinha de 2 colheres de água e 1 de açúcar em cima do pão enquanto ele está quente depois de assado fica uma delícia

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