A anemia é resultado da falta de glóbulos vermelhos ou glóbulos vermelhos disfuncionais no corpo, o que causa a redução do fluxo de oxigênio para os órgãos. Aqui vão 3 dicas como combater a anemia
1. Comer alimentos ricos em ferro em todas as refeições
Os alimentos ricos em ferro são principalmente carnes, frango, ovo, fígado e alguns alimentos de origem vegetal, como beterraba, salsinha, feijão e lentilha. Esses alimentos devem ser incluídos em todas as refeições, podendo-se fazer lanches como sanduíche ou tapioca com ovo, queijo ou frango desfiado, por exemplo.
2. Comer frutas ácidas nas refeições
Vitamina C é a chave para aumentar essa taxa de absorção de ferro pelo corpo, alimentos de origem vegetal, como feijão e beterraba, é mais difícil de ser absorvido pelo intestino. Por isso, consumir frutas ácidas e vegetais frescos nas refeições, que normalmente são ricos em vitamina C, ajuda a combater a anemia.
3. Evitar o consumo de alimentos que prejudicam a absorção do ferro
Alimentos ricos em cálcio como leite e derivados também diminuem a absorção do ferro e devem ser evitados durante as refeições principais, como almoço e jantar. Bebidas alcoólicas, o café, o chocolate e a cerveja devem ser evitados, pois prejudicam a absorção de ferro pelo organismo.
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