Publicidade
Saúde & Beleza

Cinco segredos para evitar o Efeito Sanfona

As pessoas fazem dietas e regulam a alimentação, porém não entendem porque vivem no vai e vem do corpo. Por isso, especialista mostra quais são as práticas para tocar os acordes certos do seu organismo

Emagrecer talvez seja uma tarefa fácil, mas manter o peso ideal é um dos maiores desafios. Por isso, o doutor Gabriel Almeida, médico e especialista em emagrecimento e qualidade de vida há 11 anos, revela alguns segredos em sua obra Efeito Sanfona – as verdades da ciência (e da prática) para um emagrecimento saudável, publicada pela Vital (selo da Editora Pandorga).

Segundo o especialista, o principal ponto a considerar são expectativas e práticas dentro da realidade de cada um. Dietas mirabolantes, extremistas, entre outras que fogem do seu cotidiano natural, não vão surtir o efeito esperado, afinal, sair deste contexto é muito mais fácil, pois não faz parte da natureza da pessoa.

Portanto, para evitar de uma vez por todas o famoso Efeito Sanfona, seguem cinco segredos abordados pelo doutor Gabriel em seu livro, publicado pela Vital.

  1. Entenda os mecanismos que levam você a ter apetite exagerado, como por exemplo o estresse e ansiedade. Uma ótima dica é evitar se colocar neste lugar, quando você consegue entender a causa, o processo para a cura, fica mais fácil.
  1. A base da sua alimentação deve ser composta por produtos orgânicos, consumidos in natura. Isso vai ajudar a ter uma microbiota saudável, o que gera um organismo mais forte e menos suscetível ao efeito sanfona.
  1. Açúcar, o doce veneno. Evite! O açúcar causa o mau funcionamento da leptina, que controla o sistema regulador da fome e da saciedade e o sistema de recompensas, relacionado à sensação de prazer que a comida provoca no cérebro.
  1. Carboidratos: sim, eles podem ser consumidos, você sabia? Desde que prefira nas versões integrais. Por não serem tão processados quanto suas versões brancas ou refinadas (como o arroz branco), são ótimas fontes de energia e fornecedores de fibras, vitaminas e minerais para o corpo.
  1. Um grande fator responsável por esse efeito sanfona com aumento do peso é que, quando os indivíduos perdem peso, perdem tanto gordura quanto massa muscular. Agora, quando ganham peso, acabam ganhando praticamente tudo em gordura.

Em Efeito Sanfona – as verdades da ciência (e da prática) para um emagrecimento saudável, publicada pela Vital (selo da Editora Pandorga), o especialista Gabriel Almeida deixa claro que para perder peso sem ficar no vai e vem, é necessário se atentar a cada acorde do corpo, e compor notas firmes e duradouras.

Ficha Técnica:
ISBN: 978-65-87140-52-0
Páginas: 224
Formato: 16X23
Assunto: Medicina, Saúde
Acabamento: Brochura
Preço: R$69,90

Gabriel Almeida é formado em medicina pela Universidade Estadual de Ciências da Saúde de Alagoas (UNCISAL). É especialista em Cirurgia Geral com residência médica no Hospital Geral Roberto Santos-Bahia. Atua há mais de 11 anos nas áreas de emagrecimento e qualidade de vida. Seu maior foco é a prevenção e tratamento de doenças relacionadas à idade e o emagrecimento através da alimentação e hábitos saudáveis. É fundador do Núcleo Dr. Gabriel Almeida.

Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98
Veja Mais

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
...