Ao falarmos de alho, logo pensamos em tempero e em seu sabor acentuado. É importante ressaltar, que o alho possui inúmeros benefícios em sua forma desidratada .
O sabor é totalmente diferenciado, é extremamente útil na culinária e possui maior vida de prateleira.
Ele é rico em vitaminas, sais minerais e aminoácidos. Possui um composto chamado ajoene, que é um antioxidante natural e tem capacidade de anti-coagulação, ajudando assim, na prevenção de doenças cardiovasculares,cerebrovasculares e pode inibir o crescimento de células cancerígenas.
Também possui boas quantidades de Selênio e Vitamina C. Além disto, o alho também possui uma substância chamada alicina que pode ajudar nos processos de emagrecimento, manutenção dos níveis de colesterol,tem excelente poder antibacteriano e é um agente anti-fúngico.
Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado
Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98