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Culinária

Zabet ensina como preparar uma deliciosa Cheesecake com Calda de Maracujá

O maracujá é uma das poucas frutas que tem o sabor doce e ácido ao mesmo tempo. E por isso, é um ingrediente que combina muito bem com receitas salgadas e doces.

A sua produção no Brasil é praticamente ininterrupta em estados como a Bahia – pela alta temperatura durante o ano todo – e em estados que tem o inverno mais acentuado, como São Paulo, por exemplo, a época de plantio é de outubro a novembro, com colheita nos meses de janeiro a março.

 

A Zabet, marca de biscoito da M. Dias Branco, ensina o passo a passo de como preparar uma maravilhosa Cheesecake com Calda de Maracujá para o fim de semana.

Ingredientes:

 

Para a Base:

2 embalagens de biscoito Mousse Sabor Chocolate Zabet (290g)

¼ de um tablete de manteiga sem sal e em temperatura ambiente (50g)

 

Para o Creme:

1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)

1⁄4 de xícara (chá) de água (50ml) 800 g de cream cheese

2 xícaras (chá) de açúcar (320g)

2 colheres (sopa) de suco de limão (20ml)

1 colher (sopa) de aroma de baunilha (10ml)

 

Para a Calda:

1/2 xícara (chá) de açúcar (80g)

1/4 de xícara (chá) de água (50ml)

1 colher (chá) de amido de milho (2g)

Polpa de 1 maracujá

Modo de preparo:

 

Base:

– No processador ou liquidificador, triture os biscoitos e misture a manteiga. Em uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), coloque a mistura nivelando e pressionando com uma colher. Leve ao forno preaquecido a 180 °C, por 5 minutos. Retire e deixe esfriar.

 

Creme:

– Misture a gelatina na água fria e deixe hidratar por 2 minutos. Leve ao micro-ondas por 20 segundos (ou no banho-maria), sem ferver, até que fique líquida e bem dissolvida. Reserve.

– Bata por 5 minutos na batedeira o cream cheese, o açúcar, o suco de limão e o aroma de baunilha.

– Por último, acrescente a gelatina hidratada e bata em velocidade mínima até homogeneizar.

 

Calda:

– Misture o açúcar, a água, o amido de milho e a polpa de maracujá. Leve em fogo baixo, sem parar de mexer, até ferver. Reserve e espere esfriar.

 

Montagem:

– Sobre a base, coloque o creme e leve à geladeira por 2 horas. Para finalizar, distribua a calda de maracujá por cima do creme já firme e sirva.

Sobre a Zabet

A Zabet está presente no mercado desde 1960. A marca de biscoito pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, companhia listada no Novo Mercado da BM&FBovespa sediada em Eusébio (CE). A M.Dias Branco produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos. É líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil e é a sexta em massas e a sétima em biscoitos no ranking global por faturamento.  Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

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