Culinária

Receita de deliciosa sobremesa para o Dia das Mães: sagu de coco com frozen de manga

sagu de coco com frozen de manga

Que tal preparar aquela receita que deixará o Dia das Mães ainda mais doce? Estamos falando do sagu de coco com frozen de manga. “O sagu é um doce simples, porém muito saboroso, e seus ingredientes são acessíveis”, destaca Camila Porto, nutricionista do Departamento de Alimentação Escolar da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa Campinas).

Além disso, a manga, ingrediente principal desta receita, é uma fruta tropical, colorida, suculenta e docinha, além de ser rica em vitaminas A e C, essenciais para o sistema imunológico.

A nutricionista sugere que a manga pode ser substituída por outras frutas naturalmente doces, como banana, uva ou abacaxi, permitindo dispensar a adição de açúcar. Segue abaixo a receita do sagu de coco com frozen de manga:

Ingredientes do sagu de coco com frozen de manga

  • 2 mangas palmer maduras em cubos
  • 100 ml de água
  • 2 xícaras de sagu
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mel
  • 1/2 xícara de coco ralado fresco
  • Água suficiente para cozinhar o sagu

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o sagu em bastante água. Quando as bolinhas começarem a ficar transparentes, porém ainda brancas por dentro, o sagu está no ponto.
  2. Escorra e enxágue bem o sagu com água fria. Misture o açúcar ou mel, o leite de coco e o coco ralado fresco. Reserve.
  3. Congele os cubos de manga e, depois de congelados, bata no processador com 100 ml de água.
  4. Para a montagem, comece com o sagu de coco e depois adicione o frozen de manga. Finalize com folhas de hortelã e sirva em seguida.
Sair da versão mobile