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Culinária

Ristorantino – Comer Muito bem em Jaguariuna

Nesse desbravamento é preciso dizer que o salão é simples, pequeno e a localização não é muito fácil de achar, além disso o local não trabalha com cartões, apenas dinheiro ou cheques. Todavia, na minha avaliação é preciso ver o que temos na cidade para comparar e sinceramente após conhecer o Ristorantino virei fã e pelo o que já conheci de Jaguariúna não existe comida melhor, principalmente se for dado como maior peso a generosidade, esmero e qualidade da comida servida. É uma comida tão boa e bem feita que rivaliza com qualquer restaurante de Campinas ou São Paulo. É pra quem gosta de comida saborosa, com estilo próprio.

O cardápio tinha várias opções de carnes (a  especialidade é o Filet Ristorantino ou Filet Parmegiana), mas confesso que vi algumas massas sendo servidas em outras mesas e só pela aparência já convidavam para uma segunda visita.

Por sugestão dos simpáticos donos, pedimos uma salada de Rúcula c/ Bacon (R$ 20,00), uma combinação que eu nunca havia experimentado e casou muito bem. Não quis pedir as “especialidades” e fui de um prato que gosto porque é uma carne que sempre vem com pimenta verde, geralmente conhecida como “Filet Au Poivre” (R$ 90,00 – servia 3 pessoas tranquilo), que na verdade veio levemente adaptado a cozinha brasileira com mais alguns apetrechos como champignon e outras pimentas que não seria o padrão, mas seria frescura demais dizer algo contra pois a carne estava maravilhosamente temperada, suculenta, no ponto. As batatas em cortes grandes e rústicos, crocantes por foras e macias por dentro perfeitas e até o arroz, bem cozido e um tempero puxando um pouco o sabor de alho.

Enfim, recomendo separar o dinheiro vivo, ir com no mínimo mais uma pessoa pois os pratos não parecem ser feitos para quem vai sozinho, chegar num horário razoavelmente cedo para não correr risco de pegar uma espera pois o salão é pequeno e experimentar essas carnes e massas tão bem preparadas e executadas. Pra quem vai para Jaguariúna saindo de Campinas lembrar também do pedágio que sai R$ 20,00 somando ida e volta. De  trevo a trevo dá menos de 10 minutos de estrada. Vale a pena conhecer e de repente até fazer uma extensão até Pedreira.

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