Que tal preparar um menu com receitas práticas para o dia dos pais? Pensando nisso, o Portal Hortolândia pensou em café da manhã, almoço, sobremesa e jantar, para que você monte um momento especial para essa pessoa tão querida.
Receitas práticas para o dia dos pais
Café da manhã: panquecas de banana
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Manteiga ou óleo para cozinhar
- Mel ou xarope de bordo (opcional)
Modo de preparo:
- Amasse as bananas em uma tigela.
- Adicione os ovos, a farinha, o leite, o fermento e a baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga ou óleo.
- Coloque porções de massa na frigideira quente e cozinhe até que bolhas se formem na superfície. Vire e cozinhe o outro lado até dourar.
- Sirva com mel ou xarope de bordo, se desejar.
Almoço: filé mignon ao molho de mostarda
Ingredientes:
- 4 bifes de filé mignon
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande.
- Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto.
- Coloque os bifes na frigideira e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado. Retire os bifes e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o creme de leite e a mostarda, mexendo bem.
- Cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar.
- Despeje o molho sobre os bifes e sirva.
Sobremesa: pudim de leite condensado
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo. Adicione a água com cuidado e cozinhe até que o caramelo esteja liso.
- Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
Jantar: espaguete à carbonara
Ingredientes:
- 200g de espaguete
- 100g de bacon picado
- 2 ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 dente de alho picado
- Salsinha picada (opcional)
Modo de preparo:
- Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
- Em uma tigela, bata os ovos e misture o queijo parmesão.
- Escorra o espaguete, reservando um pouco da água do cozimento.
- Adicione o espaguete à frigideira com o bacon e misture bem.
- Retire a frigideira do fogo, adicione a mistura de ovos e queijo, mexendo rapidamente para que os ovos cozinhem com o calor do espaguete.
- Adicione um pouco da água do cozimento, se necessário, para ajustar a consistência.
- Tempere com sal e pimenta e sirva com salsinha picada, se desejar.
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