Culinária

Receitas práticas para o dia dos pais: um menu para essa pessoa incrível

Que tal preparar um menu com receitas práticas para o dia dos pais? Pensando nisso, o Portal Hortolândia pensou em café da manhã, almoço, sobremesa e jantar, para que você monte um momento especial para essa pessoa tão querida.

Receitas práticas para o dia dos pais

Café da manhã: panquecas de banana

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Manteiga ou óleo para cozinhar
  • Mel ou xarope de bordo (opcional)

Modo de preparo:

  1. Amasse as bananas em uma tigela.
  2. Adicione os ovos, a farinha, o leite, o fermento e a baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga ou óleo.
  4. Coloque porções de massa na frigideira quente e cozinhe até que bolhas se formem na superfície. Vire e cozinhe o outro lado até dourar.
  5. Sirva com mel ou xarope de bordo, se desejar.

Almoço: filé mignon ao molho de mostarda

Ingredientes:

  • 4 bifes de filé mignon
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande.
  3. Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto.
  4. Coloque os bifes na frigideira e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado. Retire os bifes e reserve.
  5. Na mesma frigideira, adicione o creme de leite e a mostarda, mexendo bem.
  6. Cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar.
  7. Despeje o molho sobre os bifes e sirva.

Sobremesa: pudim de leite condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo. Adicione a água com cuidado e cozinhe até que o caramelo esteja liso.
  3. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais.
  4. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  6. Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  7. Deixe esfriar e desenforme.

Jantar: espaguete à carbonara

Ingredientes:

  • 200g de espaguete
  • 100g de bacon picado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • Salsinha picada (opcional)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem.
  2. Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
  3. Em uma tigela, bata os ovos e misture o queijo parmesão.
  4. Escorra o espaguete, reservando um pouco da água do cozimento.
  5. Adicione o espaguete à frigideira com o bacon e misture bem.
  6. Retire a frigideira do fogo, adicione a mistura de ovos e queijo, mexendo rapidamente para que os ovos cozinhem com o calor do espaguete.
  7. Adicione um pouco da água do cozimento, se necessário, para ajustar a consistência.
  8. Tempere com sal e pimenta e sirva com salsinha picada, se desejar.

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