Culinária

Receita – Scotch egg

Scotch egg é usado como comida de picnic na Inglaterra, mas eu já imagino um belo tira-gosto e uma cervejinha gelada! Os ingleses juram que foram eles que inventaram, mas há rumores que se inspiraram na almôndela de Narciso, desenvolvida no sul da Ásia..

scotch-egg

Ingredientes
para empanar:
1 ovo inteiro batido e 1 colher (sopa) de leite
uma porção fr. trigo
1 pires de farinha de pão
óleo para fritar

2 ovos
100g de carne de porco moída ou carne de dentro da salsicha, de preferencia puro porco, de boa qualidade e sem aroma
1 pitada de sal
1 pitada de páprica
1 pitada de noz moscada moída na hora
pimenta do reino à gosto
1 colher (café) de mostarda (aqui usei a mostrada inglesa, mas se for difícil encontrar, use a americana, que também da um bello sabor..)
1 colher (café) de semente de funcho (finocchietto selvatico) – opcional
1 colher (sobremesa) de sálvia
1 dente de alho ralado
1 cebola pequena ralada

Preparação:
Cozinhe 2 ovos. Em água fervendo acrescente 1 colher (sopa) de vinagre e 1 pitada de sal, (facilita ao remover a casca) e com uma colher (sopa) adicione os ovos, sem que bata no fundo da panela, com cuidado para não rachar a casca..
Ps:Os meus ovos moles cozinhei por 5 minutos, e coloquei embaixo de água fria para bloquear o cozimento. Deixe esfriar..

Em uma tigela, acrescente:
100g de carne de porco moída, ou carne de dentro da salsicha, de preferência puro porco, de boa qualidade e sem aroma
1 pitada de sal, outra de páprica, 1 pitada de noz moscada moída na hora e pimenta do reino à gosto..
1 colher (café) de mostarda (aqui usei a mostrada inglesa, mas se for difícil encontrar, use a americana, que também da um bello sabor..)
1 colher (café) de semente de funcho (finocchietto selvatico) opcional
1 colher (sobremesa) de sálvia
1 dente de alho ralado
1 cebola pequena ralada

Coloque luvas descartáveis a amasse.. coloque um fio de azeite e reserve.
Prepare 3 potinhos:
1 ovo inteiro batido e 1 colher (sopa) de leite
uma porção de fr. Trigo
1 pires de farinha de pão

Separe a carne em 2 porções, coloque um fio de azeite nas mãos e comece a moldar uma bola, faça tipo um hamburguer, va achatando bem ate que de pra revestir o ovo.. molde bem a carne e cubra todo o ovo..
Passe o scotch egg na fr.trigo, nos ovos e por último na fr. de pão.
Deixe descansar uns 10 minutos na geladeira e frite em óleo quente (+-150ºC) por 4 minutos.
Se não for servir ao momento, esquente em forno pré aquecido pro 5 minutos…

Fonte/Autoria: LeGusta blog

Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98
Veja Mais

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
...