O Portal Hortolândia apresenta para você uma receita prática de Ovos de Páscoa. Desta forma, se não tiver condições de comprar das marcas famosas, pois os preços estão bastante elevados, é possível fazer em casa.
Receita prática de Ovos de Páscoa: passo a passo
Ingredientes
- 500g de chocolate de boa qualidade (ao leite, meio amargo ou branco)
- Formas de ovo de Páscoa (de plástico ou de silicone)
- Recheios opcionais (como brigadeiro, beijinho, trufa, etc.)
- Confeitos para decorar (opcional)
Passo a passo
Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela resistente ao calor. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido e liso. Ou você pode derreter em banho-maria, colocando a tigela sobre uma panela com água quente, sem deixar que a água encoste na tigela.
Limpe bem as formas de ovo de Páscoa e seque-as completamente. Se estiverem úmidas, o chocolate pode não se firmar corretamente. Você pode utilizar formas de plástico ou de silicone, de acordo com sua preferência.
Despeje o chocolate derretido nas formas, preenchendo completamente. Em seguida, vire a forma de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e seca para escorrer o excesso de chocolate. Deixe as formas na geladeira por cerca de 5 minutos para que o chocolate comece a endurecer.
Se desejar, adicione o recheio de sua escolha aos ovos. Você pode fazer uma camada fina de recheio antes de fechar os ovos ou pode adicioná-lo depois de desenformar e unir as metades.
Após o recheio, despeje mais chocolate derretido sobre o recheio para selar os ovos. Coloque as formas novamente na geladeira por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o chocolate esteja completamente firme. Então, desenforme cuidadosamente os ovos de Páscoa. Se desejar, decore com confeitos ou faça desenhos com chocolate colorido derretido.
Mantenha os ovos de Páscoa em local fresco e seco, de preferência na geladeira, até o momento de presentear ou consumir.
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