Olá leitores do Portal Hortolândia! Hoje queremos ensinar uma receita de torta de pêssego que é amada por todos aqui em casa. Rápida, fácil e gostosa, a torta de pêssego com biscoitos é perfeita para dividir com quem você ama!
Ingredientes:
- 8 pêssegos frescos médios sem caroço
- ¼ xícara de açúcar
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- ¼ colher de chá de canela em pó
- ⅛ colher de chá de noz-moscada moída
- 1 colher de chá de suco de limão fresco
- 2 colheres de chá de maisena ou amido
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
- ¼ xícara de água fervente
- Biscoitos Maisena
Cobertura:
- ¼ xícara de açúcar
- ¼ xícara de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 220 graus.
- Em uma tigela grande, misture os pêssegos, 1/4 de xícara de açúcar , 1/4 de xícara de açúcar, 1/4 de colher de chá de canela, noz-moscada, suco de limão e a maisena.
- Misture para cobrir uniformemente e despeje em uma assadeira de 2 litros. Asse em forno pré-aquecido por 10 minutos.
- Enquanto isso, em uma tigela grande, misture a farinha, 1/4 de xícara de açúcar branco, 1/4 de xícara de açúcar mascavo, o fermento em pó e o sal.
- Misture a manteiga com a ponta dos dedos, ou um liquidificador de pastelaria, até que a mistura fique semelhante a uma refeição grossa. Mexa na água até incorporar.
- Retire os pêssegos do forno e coloque colheradas de cobertura sobre eles. Polvilhe o sapateiro inteiro com a mistura de açúcar e canela.
- Asse até que a cobertura esteja dourada, cerca de 30 minutos. Decore com os biscoitos.
Colaboração de Receita Fácil.Gostou da receita de torta de pêssego? Deixe seu comentário e compartilhe com seus amigos! Abraços e até a próxima ;)
Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado
Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98