Rabanada é um doce tradicionalmente consumido em várias partes do mundo, especialmente durante as festividades de Natal. Em muitos países, é conhecido por nomes diferentes, como “French toast” (torrada francesa) nos Estados Unidos, “pain perdu” (pão perdido) na França, “arrais” em Portugal, e “torrijas” na Espanha.
A receita básica de rabanada geralmente envolve fatias de pão amanhecido (pão duro) que são embebidas em uma mistura de leite, ovos, açúcar e, às vezes, especiarias como canela e noz-moscada. Depois de embebidas, as fatias são fritas em óleo ou manteiga até ficarem douradas e crocantes.
Depois de fritas, as rabanadas são tradicionalmente polvilhadas com açúcar e canela, e em algumas variações, podem ser regadas com calda de açúcar ou mel. O resultado é um doce macio por dentro e levemente crocante por fora, com um sabor doce e reconfortante.
As rabanadas são uma deliciosa sobremesa que agrada a muitas pessoas, sendo uma iguaria bastante popular em celebrações de Natal e outras ocasiões especiais em diversos países.
Ingredientes – rabanada de forno:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
5 pães franceses
Açúcar a gosto
Canela a gosto
Modo de preparo – rabanada de forno:
Em uma vasilha, coloque o leite condensado, os ovos, o leite e misture bem.
Umedeça as fatias de pão nesta mistura e distribua em uma assadeira untada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
Vire as fatias, polvilhe com açúcar e canela e deixe assar por mais dez minutos.
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