Culinária

Receita de Moqueca de Peixe

Quem não gosta de uma bela receita de moqueca de peixe? Se pretende fazer na sua casa, mas não sabe por onde começar, chegou ao lugar certo. Hoje daremos um passo a passo de como preparar esse prato tão cheio de sabor. Vem com a gente e anote tudo direitinho.

Ingredientes da Receita de Moqueca de Peixe

  • 1kg de peixe (pode ser robalo, badejo, dourado ou qualquer outro)
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 3 tomates médios em rodelas
  • 2 pimentões verdes em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Sal e limão a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, tempere o peixe com sal e limão e deixe marinar por pelo menos 30 minutos. E, em seguida, numa panela de barro, coloque uma camada de cebola, tomate e pimentão. O peixe vai por cima desse preparo.

Agora é a hora de cobri-lo com o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentão. Adicione a pimenta dedo-de-moça, o azeite de dendê e o leite de coco. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido. E está pronto!

Sirva com arroz branco e pirão.

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